Станислав Черчесов: «В перерыве сказал парням, что и впереди надо что-то показать»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:0).

— Вы, наверное, были единственным, кто верил в победу сегодня. Все, начиная с букмекеров, говорили, что «Зенит» – фаворит.

— Хотите — верьте, хотите — нет, мы готовились, много работали над тактикой, над тем, как противостоять «Зениту». Единственное, мы не знали до конца, как будем играть против новичков «Зенита», хотя команда по ходу матча перестроилась и сыграла достаточно убедительно.

Другое дело, что «Зенит» – это все-таки чемпион, и в первом тайме надо было их сдерживать. Мы это сделали, уже к концу тайма начали частенько переходить на чужую половину поля. В перерыве я сказал, что мы свою работу в обороне делаем, но надо и впереди что-то показать.

— Многие ждали Халка с Витцелем, но многие ждали и Аилтона. Он вышел во втором тайме, насколько это было расчетливым, чтобы он выступил таким джокером?

— Дело в том, что варианты бывают разные, но игра ставит вопросы. Заранее их не придумаешь. Самое главное, что Аилтон потихоньку набирает форму. Конечно, всегда есть соблазн сразу выпустить хорошего игрока, но форсировать не надо, иначе можно наломать дров.

- «Терек» все-таки остается командой, которая здорово действует от соперника. Впереди у вас серия матчей, когда придется диктовать свои условия. По-иному будете готовиться?

— Во-первых, даже в этой игре у нас были свои условия. Давайте сначала этот матч проанализируем, проживем эту победу. Следующая игра у нас с «Локомотивом», она будет не менее сложной. Не загадываем наперед, — заявил Черчесов в эфире «НТВ-Плюс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья