Выше среднего

Почти что эталонный Радьков, суетной Сиваков и затерявшийся в центре поля Рудик. Внимательно пронаблюдав за выступлением игроков БАТЭ во время последнего дерби всея Беларуси, корреспонденты Goals.by корпоративными усилиями оценили их.

После выезда в Лилль игроки БАТЭ затратили необходимое количество сил для обеспечения приемлемого результата в матче с
После выезда в Лилль игроки БАТЭ затратили необходимое количество сил для обеспечения приемлемого результата в матче с "Динамо"
Foto%20-%20150После выезда в Лилль игроки БАТЭ затратили необходимое количество сил для обеспечения приемлемого результата в матче с «Динамо» Яков Терешенков

Почти что эталонный Радьков, суетной Сиваков и затерявшийся в центре поля Рудик. Внимательно пронаблюдав за выступлением игроков БАТЭ во время последнего дерби всея Беларуси, корреспонденты Goals.by корпоративными усилиями оценили их.           

Андрей Горбунов — 5,94

В очередной раз голкипер БАТЭ отстоял «на ноль». На сей раз случилось это на некогда домашнем для Горбунова «Динамо-Юни» в матче против бывшей команды. Работы у голкипера было совсем немного. Подобный «насыщенный» на опасные моменты поединок мог бы получиться против того же «Нафтана» или «Бреста». Отличие лишь в том, что БАТЭ противостоял соперник совсем другого масштаба, потому и вратарю в любом случае приходилось быть начеку. Тут уж смотри в оба. Оно так и получилось, когда в начале встречи Горбунов среагировал на пускай и не сильный, но все же удар в упор в исполнении Фигередо. А спустя минуту после того эпизода Андрей едва не привез гол в свои ворота. На помощь вовремя подоспел Филипенко, став на пути мяча, который адресовывался Дамьяновичу.

Александр Юревич — 5,5

В первом тайме именно с фланга Юревича «Динамо» пыталось разгонять свои атаки. С большего у минчан это получалось. И когда Александр не поспевал за динамовцами, его старательно подстраховывали напарники. Но если говорить в общем, то разгуляться на фланге Юревича у соперников, как бы те ни старались, не получилось. А все потому, что защитник БАТЭ из разряда тех игроков, которые ниже своего уровня никогда не опустятся и не будут ссылаться на погодные условия и плохое настроение.

Артем Радьков — 6,5

Мнение журналистов Goals.by совпало — Радьков был лучшим в составе БАТЭ. Он всегда оказывался в нужном месте, грамотно выбирал позицию и на корню обрубал все атакующие поползновения динамовцев. Лишь на 74-й минуте набедокурил и на пару с Сиваковым привез опасный момент. Хотя сам же и исправился, выбив в подкате мяч из-под ног Дамьяновича.

Егор Филипенко — 5,44

На определенных отрезках матча отрабатывал на «ура». Успевал закрывать и свою позицию, и подстраховывать Юревича. Еще исправил ошибку Горбунова, которая едва не закончилась взятием борисовских ворот. Но и без своих промахов тоже не обошлось, потому и средний балл получился недостаточно высоким. Вспомнить хотя бы удар Дамьяновича в первом тайме в штрафной зоне или потенциально опасный момент Стасевича уже после перерыва. А ведь в тех эпизодах именно Филипенко находился рядом с соперниками.

Денис Поляков — 5,62

Уверенно закрывал правую бровку. Лишь на исходе обоих таймов стал ошибаться, но на половине поля «Динамо». Хотя такие незначительные погрешности в игре не были катастрофичными.

Александр Глеб — 5,5

Не только из-за фамилии, но и по игровым причинам находился в центре внимания, ведь практически все атаки начинались именно с Александра. Когда Глеб находился с мячом, то два-три игрока «Динамо» сразу же оказывались рядом. Таким образом, полузащитник оттягивал внимание на себя, предоставляя своим партнерам пространство для дальнейших атакующих маневров. Вот только с точностью передач полузащитник зачастую грешил, действуя по принципу «через раз»: то точно отпасовывал своим, то точно в ноги сопернику.

Эдгар Олехнович — 5,25

В первом тайме был заметен, но после перерыва почему-то сник. Просто пытался поспеть и в защите, и в нападении. С оборонительными действиями получилось значительно лучше, а в атаке мелькал эпизодами.

Михаил Сиваков — 4,94

По первому тайму сложилось впечатление, будто Михаил выглядел каким-то растерянным, оттого и не знал, как правильно распорядиться мячом. Вспомним неточную передачу в начале матче, которая обернулась для БАТЭ опасной контратакой в исполнении «Динамо». На 34-й минуте проиграл борьбу на чужой половине поля Фигередо — и снова потенциальная угроза на ворота борисовчан. А тут после перерыва еще и карточку заработал за удар соперника по ногам сзади. В общем, пока в действиях Сивакова чересчур много суеты. Хотя при должном везении вполне мог стать героем встречи, когда мяч после удара головой угодил в Драгуна. Впрочем, не будь на том месте капитана «Динамо», мяч все равно бы разминулся с воротами.

Филипп Рудик — 5,0

Рудику пока тоже не хватает уверенности. Играть ведь умеет, но спешит и с ударом, и с передачей. Вот в итоге и получается «фифти-фифти». В первом тайме «запорол» перспективную атаку, а незадолго до перерыва выдал отличный пас на ход Мозолевскому.

Дмитрий Мозолевский — 5,25

Нападающего было практически незаметно. Если и принимал мяч, то тотчас же с ним расставался. А тут еще и в пустые ворота не попал. Хотя оправданием может служить тот факт, что на скорости не так уж и просто обработать мяч. Но это уже совсем другая история.

Роман Василюк — 5,06

В этом матче нападающие находились на вторых ролях, и работы у них было по минимуму. Если мяч все-таки доходил до Василюка, то общей картины Роман не портил. После перерыва вызвался исполнять штрафной, но угодил аккурат в руки вратарю.

Виталий Родионов — 5,5

Старался, бодался, но этого оказалось мало. В своем фирменном родионовском стиле мог стать героем матча, когда уже в компенсированное время поединка наносил удар головой. Выстрел получился точным, но не сильным. И Сулиме не составило труда записать на свой счет пятый «сухарь» кряду.

Александр Павлов — 5,0

Должен был усилить игру в атаке, но мессией, как того хотелось болельщикам БАТЭ, не стал.

Александр Володько — б/о

Оценим Александра как-нибудь в следующий раз.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья