Лучано Спаллетти: «Сказал Биличу, что он не имеет права оскорблять моих футболистов»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 10-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:1) отметил прогресс в игре подопечных, а также рассказал о конфликте с главным тренером «железнодорожников» Славеном Биличем после встречи.

— Это был не самый красивый матч, но я увидел прогресс в игре моей команды. Мы сохраняли равновесие в игре, почти ничего не дали создать сопернику, тогда как у нас было несколько хороших моментов.

В конечном итоге, результат справедлив. «Локомотив» тоже провел хороший матч. В игре моей команды важную роль играет кураж, когда «Зенит» на кураже, ему сложно что-то противопоставить. Чтобы вновь вернуть этот настрой, нам надо идти вперед шаг за шагом, продолжать работать.

— Как оцениваете игру Александра Кержакова?

— Кержаков действовал с самоотдачей. В такой сложной ситуации, в которой оказалась команда, игроку всегда тяжело. Но Кержаков продемонстрировал самоотдачу, этого нам достаточно. Он мог забить в конце матча, но немного не повезло.

— У вас произошел конфликт в подтрибунном помещении с представителями тренерского штаба «Локомотива»?

— Ничего особенного. Можно сказать, что мы эмоционально поговорили. Я сказал Биличу, что он не имеет права оскорблять моих футболистов. Если хочет что-то сказать, то пусть говорит своим игрокам. Я всегда так и делаю.

Мы не создавали сегодня дополнительных сложностей — ни команде соперника, ни судье. Что касается пропущенного гола, то по-моему, там перед этим был фол на Халке. А Н’Дойе потом помог себе рукой. Без этого он вряд ли мог бы так обработать мяч.

У Кришито вполне возможно перелом скулы, а у Ломбертса — подозрение на перелом носа со смещением. А тренер «Локомотива» позволяет себе высказываться в адрес наших игроков. Мы не жалуемся, это констатация факта, — цитирует Спаллетти Sports.ru со ссылкой на  «Зенит-ТВ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья