Унаи Эмери: «Конфликт Эменике и де Зеува завел команду»

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после матча 10-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (3:1) признался, что ожидал сложной игры.

– «Амкар» не терпел поражений дома целый год, и этим все сказано. Нам обязательно нужно было взять три очка, чтобы еще больше приблизиться к лидерам. Пропущенный гол усложнил нашу задачу, но мы, к счастью, с ней справились, хотя в некоторых матчах, сами открыв счет, упускали победу.

Теперь все наоборот. Нам удалось контролировать ход игры, несмотря на то, что «Амкар» проявил себя очень достойно. Даже когда пермяки остались вдесятером, битва продолжалась, но нам удалось сделать нужный результат. Хотя был и негативный момент: у нас не получилось выглядеть на голову выше соперника, игравшего вдесятером, мы долго не могли реализовать свои моменты.

Это удаление в какой-то степени даже сыграло на руку противнику, который закрылся и прибегал к тактике контратак. Главное, что мы выиграли, как и предполагали, очень тяжелый матч.

— Как вы отреагировали на конфликт Эменике с де Зеувом по ходу матча?

— Мы сняли его в раздевалке. С одной стороны конфликт — это негатив, а с другой, оказался позитивом, завел команду, — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья