Лучано Спаллетти: «Зенит» вправе выбрать других футболистов и другого тренера»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии гостевого матча 11-го тура против «Краснодара» заявил, что готов взять на себя ответственность за неудачное выступление команды в последних матчах.

— Вы давно не улыбаетесь. Это даже болельщики заметили.

— Я уже пожилой человек и в футболе ко всему привык и все повидал. За те 20 лет, что работаю тренером, сложилась такая ситуация: если я еще один год пробуду в «Зените», то получится, что за всю свою карьеру я проработал в четырех клубах больше четырех лет. 4 на 4 равно 16.

И поверьте, что когда ты работаешь в одном клубе больше 4 лет, то переживаешь и взлеты, и падения. Кривая идет по-разному. Но всегда, когда я встречал сложные ситуации, я не опускал рук и не сдавался, а продолжал работать.

Клуб, со своей стороны, имеет полное право наблюдать за моей работой, делать выводы и выставлять оценки, потому что он дал всем четко понять свои намерения. «Зенит» хочет расти вне зависимости от сиюминутных результатов. И в процессе этого роста клуб должен оценивать каждый компонент команды и каждого ее работника. И меня в том числе.

Наше поведение, наши действия должны быть на уровне, который задает клуб на пути к развитию. Те, кто хочет оказаться вне планов клуба, должны остаться за его пределами, и «Зенит» вправе выбрать на их место другого футболиста и другого тренера.

— Как найти управу на лучшего бомбардира чемпионата Мовсисяна и сбить температуру в обороне, чтобы, может быть, сыграть наконец-то матч «на ноль»?

— Разумеется, наши защитники должны действовать лучше. Вы справедливо говорите, что в последнее время мы пропускаем достаточно много, поэтому мы должны быть внимательнее, стараться исправить ситуацию, помогая друг другу. Мы должны прибавлять, работать над интенсивностью, над тем, чтобы лучше действовать в индивидуальных единоборствах, делать максимум и вносить вклад в командную игру.

А затем посмотрим, как все получится, и сделаем выводы. Если это вина Спаллетти и он не смог правильно научить — «до свидания, Спаллетти», если футболисты не готовы действовать на должном уровне — «до свидания, футболисты». Ну а «Зенит» продолжит идти вперед», — приводит слова итальянца официальный сайт клуба.

Напомним, матч «Краснодар» – «Зенит» состоится сегодня, начало — в 19.15 по минскому времени.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья