Доработать до Минска…

В минувшие выходные соперники БАТЭ по группе Лиги чемпионов провели в родных чемпионатах последние перед международной паузой матчи. И если «Бавария» с «Лиллем» порадовали своих почитателей уверенными викториями, то «Валенсия», которая приедет в Минск в конце октября, вновь разочаровала. Очередное поражение «летучих мышей» дало болельщикам повод вновь покритиковать Маурисио Пеллегрино. И доработает ли до матча с белорусами начинающий коуч — теперь большой вопрос.

Маурисио Пеллегрино близок к увольнению
Маурисио Пеллегрино близок к увольнению
1345449732_7Маурисио Пеллегрино близок к увольнению football.ya1.ru

В минувшие выходные соперники БАТЭ по группе Лиги чемпионов провели в родных чемпионатах последние перед международной паузой матчи. И если «Бавария» с «Лиллем» порадовали своих почитателей уверенными викториями, то «Валенсия», которая приедет в Минск в конце октября, вновь разочаровала. Очередное поражение «летучих мышей» дало болельщикам повод вновь покритиковать Маурисио Пеллегрино. И доработает ли до матча с белорусами начинающий коуч — теперь большой вопрос.

Пятерка за перестройку

«Лилль» — «Аяччо» 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Ру (42), 2:0 Мендес да Граса (56).

«Лилль»: Ландро, Дебюши, Динье, Баша, Шеджу, Педретти (Розегнал, 90), И. Гуйе, Бальмон, Ру (Сидибе, 80), Мендес да Граса (Пайе, 68), де Мело.

Победа для «догов» значила в этом матче очень многое. Помимо турнирных дивидендов, достижение результата было крайне важно в психологическом плане. Слишком много неприятностей подопечные Гарсии пережили в последнее время. К примеру, единственную победу в Лиге 1 они отпраздновали лишь в первом туре — чуть менее двух месяцев назад!

Теперь же, пусть и на фоне скромного корсиканского клуба, Дебюши и компания выглядели весьма убедительно. Хотя неизвестно, чем бы все закончилось, не получи экстравагантный кипер гостей Гильерме Очоа гол в раздевалку. Высоченный Нолан Ру после передачи Дебюши продавил на «втором этаже» своего опекуна и поразил ближний угол.

Фото: losc.fr.

Ну, а второй гол хозяев родился после вброса мяча из-за боковой линии. Мендес, находившийся в штрафной в гордом одиночестве, подкараулил отскок и расстрелял ворота Очоа. Адекватного ответа Адриан Муту (да-да, он играет нынче именно в составе «Аяччо») и его партнеры найти не сумели.

Любопытно, что тактическая схема «догов» (4-1-2-2-1) хоть и не претерпела существенных изменений, зато изменилась кадрово. В частности, Ру ранее действовал на острие. Теперь же его «отодвинули» влево, а вперед выставили Мендеса да Грасу. Судя по тому, что оба отличились забитыми мячами, Гарсии можно поставить пятерку за перестройку.

Коуч «Лилля» после игры не без удовольствия отметил: «Мы очень рады этому успеху. Конечно, много брака в наших действиях сегодня, но главное — это три очка. Победа сплотила коллектив, он сегодня старался и заслуживает самых лестных оценок. Я много думал в последнее время, разговаривал с игроками. В результате они сегодня вышли на поле весьма мотивированными. Мне кажется, в последнее время я много ошибался, прежде всего, в анализе. Теперь мы, надеюсь, начнем побеждать, и, наверное, надо доверять больше игрокам, которые забивают мячи».

Следующий матч «Лилль» проведет 19 октября. На выезде против «Бордо».

Без будущего?

«Леванте» — «Валенсия» 1:0 (1:0, 0:0)

Голы: 1:0 — Мартинс (22)

«Валенсия»: Гуаита, Жоау Перейра (Барраган, 77), Рами, Руис, А. Сиссоко, Гаго, Тино Коста (Парехо, 62), Виера, Жонас (Вальдес, 68), Гуардадо, Сольдадо.

А вот ближайшему сопернику БАТЭ по Лиге чемпионов международная пауза сейчас определенно не помешает. Хотя как знать — результаты «летучих мышей» в последнее время недвусмысленно говорят о том, что Маурисио Пеллегрино не оправдывает авансов руководства клуба и его многочисленных болельщиков. Последним есть с чем сравнивать: в прошлом сезоне под руководством Унаи Эмери команда временами демонстрировала зажигательный футбол, играла, что называется, от души, с задором и огнем. Под стать своему главкому. Теперь «Валенсия» не может взорваться, а пытается действовать спокойно и рассудительно. Такая тактика на старте сезона в большинстве матчей выходит тренеру боком.

Фото: ligabbbva.com

В рамках валенсийского дерби «летучие мыши» вчера потерпели минимальное поражение от «Леванте». «Лос чес» начали хорошо и имели моменты, однако гол, проведенный в середине первого тайма воспрявшим после казанской неизведанности Обафеми Мартинсом, перевернул игру с ног на голову. Нигериец четко преобразовал банальный вынос мяча голкипером из своей штрафной в атаку, убежал от защитников и расстрелял голкипера номинальных гостей Гуаиту.

После этого «Леванте» закрылся, а подопечные Пеллегрино в течение часа пытались взломать оборону, руководимую голкипером Мунуа, но безуспешно. «Лягушки», как называют левантийцев, уверенно довели игру до победы, прежде всего, за счет организованной обороны. Как тут не вспомнить, что неделей ранее за два не совсем нужных предупреждения у «лос чес» был удален один из основных креативных игроков — алжирец Софиан Фегули…

Остается добавить, что встреча получилась бескомпромиссной — арбитр был вынужден предъявить игрокам аж 10 желтых карточек. При этом статистика также зафиксировала паритет по ударам по воротам (4 на 4), преимущество гостей по угловым (9 на 6) и количеству атакующих действий (132 на 121), а также превосходство хозяев по фолам (15 на 12). В итоге тактика сдерживания в исполнении «Леванте» победила более классных игроков «Валенсии», которая в результате этого поражения откатилась уже на 14 место в Примере — это совсем не то, чего ожидали от команды на стартовом отрезке сезона.

Впрочем, Пеллегрино после игры ограничился дежурными фразами: «Я думаю, что в первом тайме «Валенсия» доминировала на поле. Но мы не использовали свои шансы, и соперник наказал нас за расточительность. После того как мы пропустили гол в свои ворота, «Леванте» начал играть в свой футбол, а мы стали нервничать и допускать ошибки. Наша команда так и не сумела переломить ход матча».

Следующий матч «летучие мыши» проведут 20 октября дома против «Атлетика» из Бильбао.

Джокер Франк

«Бавария» — «Хоффенхайм» 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Рибери (19), 2:0 — Рибери (47).

«Бавария»: Нойер, Дж.Боатенг, Бадштубер, Данте, Лам, Рибери (Рафинья, 89), Хави Мартинес (Л. Густаво, 86), Швайнштайгер, Кроос, Мюллер (Шачири, 26), Манджукич.

После поражения в Минске «Бавария» попала в достаточно щекотливую ситуацию. Мало того, что команда получила плохую прессу по мотивам матча с БАТЭ, так еще с новой силой стал раскручиваться маховик конфликта между спортивным директором клуба Маттиасом Заммером и главным тренером Юппом Хайнкесом. Первый в последнее время частенько ругал команду в интервью, а второй, понятное дело, противился этому, называя такие действия «популизмом». В итоге в заочное противоборство пришлось вмешиваться председателю правления клуба Карл-Хайнцу Румменигге, и тот вроде бы преуспел в этом. Но уж слишком харизматичны конфликтующие стороны…

Так или иначе, победа «Баварии» была очень нужна. Хайнкес выставил практически тот же состав, что и в Беларуси, и игроки показали, что временные сбои не имеют ничего общего с глобальным игровым кризисом. Как водится, в важный момент сказалась роль лидера — Франк Рибери был лучшим на поле и оформил победный дубль для Мюнхена. Виктория стала седьмой кряду для «Баварии» — это повторение лучшего старта в истории Бундеслиги!

Радость от победы была омрачена травмой Томаса Мюллера, который в начале встречи столкнулся со своим партнером Марио Манджукичем. Степень повреждения игрока пока неизвестна.

Юпп Хайнкес после игры констатировал: «Нужно учитывать, что во вторник у нас был сложный поединок. Тем не менее, мы сыграли очень грамотно, практически без ошибок в обороне. Мы доминировали и не давали никаких шансов «Хоффенхайму». Со стартового свистка мы продемонстрировали высокую мотивацию и сразу же взяли инициативу в свои руки. После того как мы открыли счет, я был уверен, что нам вполне по силам забить еще».

Фото: bundesliga.com.

Франк Рибери: «После поражения в последней игре было важно победить. Такое поражение может случиться, но мы отреагировали должным образом. Также хорошо, что мы отыграли на «0». Нам следует продолжать в том же духе. Это было важно и для уверенности в себе, так как многие сейчас разъезжаются по сборным. Нам нужно стремиться к победе в каждой игре. Это нелегко, но у нас отличный состав. При этом нам нельзя смотреть за тем, как складывается ситуация у Дортмунда и других клубов».

После паузы за восьмой победой подряд мюнхенцы поедут в Дюссельдорф — в гости к местной «Фортуне». Эта игра состоится 20 октября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья