Виталий Гайдучик: «Если будем молчать, то нас так и продолжат кормить завтраками»

Капитан «Бреста» Виталий Гайдучик прокомментировал финансовую ситуацию в команде.

«Команда не видела зарплату уже 3-4 месяца. Тем, кто проходит в основной состав, платят чаще. Остальные ждут своих денег уже четыре месяца.

Сегодня как такового организованного тренировочного процесса не было. Просто каждый поработал в своем режиме, поиграли немного, но без каких-либо указаний тренера. А еще состоялась встреча с председателем клуба Владимиром Базановым. Команда озвучила свои условия: если до 13-го октября не будет денег хотя бы на одну зарплату, то товарищеский матч против луцкой «Волыни» не состоится. Там уже посмотрим, как быть с играми чемпионата. Хотя председатель клуба пытается нас убедить, что все долги закроет до первого ноября. Сперва говорил, будто рассчитается полностью, потом — только по зарплате. Мол, с премиальными еще нужно подождать. Вот только в нынешнем сезоне этих премиальных вообще не видели. Сколько я в команде, так по премиальным никогда вовремя не рассчитывали. Лишь пару раз отдавали вместе с зарплатой, но в основном долги погашали после окончания сезона — в декабре, а то и вовсе в январе.

Почему решил обратиться в прессу? Если будем молчать, то нас так и продолжат кормить завтраками. За последние три года в «Бресте» никогда вовремя не давали зарплату. Правда, и четырех месяцев раньше ждать не приходилось. А теперь…Председателя клуба не терроризируют, и он спокойно себя чувствует. Мог бы уже и пошевелиться. Пока лишь слышим объяснения в стиле: скоро клуб возьмет кредит, те урезали финансирование, а там — срезали. Только в команде никто ничему уже не верит. Просто надоело слушать! Потому и пришло время обратиться в прессу», — рассказал Гайдучик FootballTop.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья