«Вы видели, как улыбается Вилья?»

Решив не ехать в аэропорт, чтобы просто так не лицезреть там голые и надоевшие уже стены, бригада пытливых корреспондентов Goals.by направилась к отелю Crowne Plaza. И, в общем-то, поступила правильно, увидев потерянного Висенте дель Боске, скрывавшегося Хави Эрнандеса, такого же Андреаса Иньесту, модного Давида Вилью и неторопливого Икера Касильяса. Одним словом, чемпионы мира и Европы в Минске. Их фанаты тут же. Goals.by рядышком.

На встречу испанцев собралось на удивление много белорусских поклонников
На встречу испанцев собралось на удивление много белорусских поклонников "Арсенала"
SpaНа встречу испанцев собралось на удивление много белорусских поклонников «Арсенала» Надежда Бужан

Решив не ехать в аэропорт, чтобы просто так не лицезреть там голые и надоевшие уже стены, бригада пытливых корреспондентов Goals.by направилась к отелю Crowne Plaza. И, в общем-то, поступила правильно, увидев потерянного Висенте дель Боске, скрывавшегося Хави Эрнандеса, такого же Андреаса Иньесту, модного Давида Вилью и неторопливого Икера Касильяса. Одним словом, чемпионы мира и Европы в Минске. Их фанаты тут же. Goals.by рядышком.

— В аэропорт действительно не стоит ехать. Ни журналистам, ни болельщикам, — по-доброму советует Алексей Иванов, представитель принимающей испанцев белорусской турфирмы «Дрим маркетинг». — Дело в том, что испанцы полностью используют опыт «Барселоны», когда та приезжала в Минск на матч с БАТЭ. Тогда, если помните, команда с трапа села прямо в автобус. Таково пожелание гостей.

Корреспонденты Goals.by — тоже на опыте. А тут еще совет не ехать от знающих людей. Подумали и отправились прямиком в отель Crowne Plaza, в котором должны были поселиться чемпионы Европы, мира и еще раз Европы… Оказывается, болельщики, наученные горьким опытом, оказались еще умнее.

— Решили, что будем «оккупировать» отель все дни пребывания испанцев в Беларуси. В аэропорт ехать бесполезно. Все топ-клубы прямо с трапа в автобус, реально проверено. А испанцы это еще тот топ, — делает грамотный вывод президент официального клуба болельщиков мадридского «Реала» Uros Blancos Владимир Мачульский. Там, кстати, реально все солидно со статусом клуба и его должностей.

Переходим к представителю «Барселоны». Андрей Кулецкий тоже составляет основу основ своего фан-движения. Только «блауграны».

— Ну, вы, наверное, рады?

— Очень. Недавно «Барселона» приезжала в Минск, в рамках ЛЧ для игры с БАТЭ. Команда очень порадовала своей игрой, болельщики были в восторге от яркого футбола «блауграны». Вот и теперь предоставляется великолепная возможность понаблюдать за выступлением футболистов «Барселоны» и сборной Испании вживую. Очень много желающих посетить этот матч, так как подобный шанс с нынешним составом сборной Испании предоставляется очень редко.

 Ребята еще до сих пор вспоминали класико.

— Класико понравилось, счет отображает игру и не оказал на сборную раздражительного воздействия, что не может не радовать, — дальновидно рассуждает мадридист.

— Очень шикарный матч отыграла «Барса» с отсутствием основных центральных защитников. Огромный заряд получили от этой игры. Было много возможностей как и поразить ворота соперников, так и пропустить. Болельщики очень сильно поддерживали «Барсу» на Камп Ноу. На следующее класико, которое пройдет в Мадриде, поедем только за победой, — рассказывает каталонец, как будто там сам и родился. 

Казалось, что все болельщики, дежурившие возле отеля, так и разобьются на два лагеря грандов испанского футбола. Но каково было удивление, когда уже возле самого входа в отель собралась не то чтобы группа, армия болельщиков лондонского «Арсенала». Надо признать, что они не ностальгировали о бывшем капитане Франсеске Фабрегасе.

— Неужели вас так много пришло посмотреть только на новичка команды Санти Касорлу?

— Ну да, почему бы и нет? Организовались без проблем. Создали встречу на форуме, так и собрались. Сколько нас? Человек 50, — посчитал количество «канонир» Денис.

К слову, эти ребята создали монотонную фоновую поддержку на весь вечер. «Casorla, Casorla! He came from Malaga to play with Arteta». Эти слова запомнил, наверное, даже самый яростный касорлоненавистник, если, конечно, такой возле Crowne Plaza был.

Признаться, возле отеля, действительно, было весело. Очередное  оживление началось после оцепления. Болельщиков дружно окутала служба безопасности.   

— На «Баварии» как-то спокойнее было, — вспомнил один из болельщиков.

— Это, кстати, одна из отличительных особенностей испанцев — обеспечение повышенной безопасности, — продолжает рассказывать о приключениях испанцев в Беларуси Алексей Иванов. — Охрана будет дежурить всегда и везде, чуть ли не у каждого номера футболиста. Сами понимаете, чемпионы мира.

— А что еще особенного у чемпионов мира?

— Все просто на самом высоком уровне. Нельзя сказать, что испанцы слишком привередливы. Каких-то особых требований не предъявляют, с ними комфортно работать.

Всей шумихе болельщики тоже были рады. Потому как это означало, что автобус с игроками «Фурии» вот-вот должен подъехать. Наконец, белый огромный бус с гордой надписью «Team» на лобовом стекле вывернул к дверям отеля, и началось — крику было просто ах.

Первым из узнаваемых и звездных лиц на пятаке возле отеля появился главный тренер Висенте дель Боске. Какой-то суетной мужчина, надо отметить. Он долго не мог понять, куда идти, где забрать свой черный чемодан. Как он еще командой руководит? Хотя тут такие футболисты, что и руководить не надо.

В частности, Хави. Он оказался одним из самых шустрых, выйдя из автобуса. Лучший игрок Евро-2008 когда-то долго находился  в тени своих партнеров по «Барселоне». Где Хави, там и Иньеста. Лучший игрок уже следующего Евро чаще подымает голову на поле, чтобы отдать передачу партнерам, чем в сторону болельщиков и журналистов. От фотокора Goals.by Андрес все же отвернулся в самый последний момент. Ничего, дон Иньеста, Надя до тебя в пятницу доберется.

Фернандо Торрес на улицах Минска бросился в какие-то великие думы и долго не мог из них выбраться. Что и было запечатлено. Может, вспоминал прошлый сезон и многочисленные мемы в свой адрес.

По итогу решил только спрятаться за спины партнеров по сборной.

Одним из самых стильных предстал Давид Вилья. Ирокезик, модные наушники, такая же серьга в ухе. Натянутая улыбка. Короче, соблазнитель женских сердец. Подробнее об этом чуть позже. А пока Давид Сильва лишь ухмыляется от всего происходящего.

Самыми неторопливыми в команде можно смело признать вратарей. Касильяс шел настолько медленно, что можно было замерзнуть.

Хосе Рейна также не спеша грузил свое тяжелое 90-килограммовое тело в отель.

Где-то еще был Касорла, которого так звонко поддерживали фанаты «Арсенала». Санти услышал речевку еще в автобусе. Спустился — улыбнулся. Взял багаж — помахал ручкой и скрылся. Испанский сборник, который так и не доехал ни до «Барселоны», ни до «Реала», совсем маленького роста как в телевизоре, так и в жизни. Взял и расстроил целую армию персональных поклонников.

Никто ни с кем не сфотографировался, никто никому не дал автограф.

Да и охрана работала по полной программе. Кстати, стоит вообще задуматься об агрессивности белорусских болельщиков и целесообразности такого контроля. На самом деле, наши поклонники не такие сумасшедшие, как те же азиаты, когда к ним приезжают топ-клубы погостить.

Так или иначе, пришедшие болельщики все равно были рады, особенно девушки.

— Девушки, вы выглядите такими счастливыми.

— Почему бы и нет? Я Хави видела! А-а-а! Он посмотрел на меня.

— Нет, на меня.

— Да? Ну ладно. Просто я не могу поверить, что стояла вот я, а в трех метрах от меня Иньеста. Это что-то потрясающее. А Давид Вилья? Вы вообще видели, как он улыбается? Фантастика. Его улыбка меня вообще вдохновляет. Понимаете?

— Как-то слабо. Впрочем, главное, что вам понравилось.

Часто доводится встречать вот таких болельщиков других сборных в Беларуси. И все равно до сих пор не мог понять, как можно болеть за, к примеру, испанцев в Минске.

— Да, мы идем на гостевой сектор. Но поймите, многие из нас столько времени провели в Испании, что можно давно двойное гражданство получать. Так что болеем практически за вторую родину, — объясняет все тот же президент Uros Blancos.

— На первой родине осуждают?

— Да, осуждают, говорят: «Клуб клубом, а родина родиной», но не очень я разделяю данное мнение.

А кто-то опоздал.

— Ой, автобус уже стоит. Приехали уже? А давно?

— Минут 10 назад, в 21.40.

— Так это что получается, я все пропустил. Что?! И этот супервратарь Касильяс уже ушел?  И Иньеста был?! С золотым мячом? Шучу-шучу. А Хави? Ну да, конечно. Куда ж без него? Эх, не увидел чемпионов мира. Говорил таксисту быстрее лететь. Ладно — завтра еще приду.

Парень по имени Алексей, выпрыгнув из такси прямо у входа в отель Crowne Plaza, отчего-то все свое расстройство из-за опоздания высказал именно корреспонденту Goals.by. Своей эмоциональной речью он лишний раз напомнил, кто приехал в Беларусь, как бы призывая болельщиков все-таки прийти на стадион и поддержать родную сборную в игре с именитым соперником или хотя бы посмотреть на суперзвездных испанцев для массовости.

Когда приехали чемпионы мира, чего скрывать, даже у журналиста Goals.by  произошел эмоциональный подъем. Но когда он прошел, появилось четкое осознание того, что, дьявол, как же холодно. Какую-нибудь ангину Касильяс или Хави могу получить запросто. Или нет? Или да?

— Вы знаете, включится отопление в отеле, когда, соответственно, начнется отопительный сезон, — пояснили Goals.by в Crowne Plaza.

— В номерах, наверное, холодно?

— Нет, нормально, комфортно. Живут же люди.

— И футболисты?

— И футболисты.

Круто.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья