Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Медали за чемпионство так и не отдали»

Во вторник «Славия» проявила чудеса живучести. Уступая 0:2, сумела вырвать победу у «Торпедо-БелАЗ», с которым соседствует в табличном подвале. Нападающий мозырян Роман Волков, отметившийся в поединке дублем, рассказал о ярком камбэке, а также о некоторых «хвостах», оставшихся у клуба еще с прошлогоднего триумфа в первой лиге.

Роман Волков очень переживает за своих товарищей, с которыми добывал путевку в высшую лигу
Роман Волков очень переживает за своих товарищей, с которыми добывал путевку в высшую лигу
Volkov1Роман Волков очень переживает за своих товарищей, с которыми добывал путевку в высшую лигу fcsm.by

Во вторник «Славия» проявила чудеса живучести. Уступая 0:2, сумела вырвать победу у «Торпедо-БелАЗ», с которым соседствует в табличном подвале. Нападающий мозырян Роман Волков, отметившийся в поединке дублем, рассказал о ярком камбэке, а также о некоторых «хвостах», оставшихся у клуба еще с прошлогоднего триумфа в первой лиге.

— Каково это — уступая 0:2 по ходу встречи, одержать победу?

— Нормально. Мы проявили характер. Отступать было некуда. Ребята серьезно настраивались на матч. Правда, второй тайм не задался — в наши ворота поставили пенальти. Не буду оценивать его правильность. Хочу сказать спасибо всем нашим игрокам, которые бились до конца. На поле мы были единым целым и заслуженно победили.

— Но, наверное, сложно собраться, когда проигрываешь два мяча…

Команда была настроена взять очки. Это было куда важнее, чем показать красивую игру. На поле сражались друг за друга. Еще нужно отблагодарить медицинский штаб. У ряда футболистов перед встречей были небольшие проблемы со здоровьем. Доктора сумели поставить их на ноги. Врачи сработали крайне профессионально.

— Сделав дубль в ворота «Торпедо-БелАЗ», вы поднялись на вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата…

Это моя задача. Я играю на позиции нападающего и обязан забивать. У защитников свои обязанности, у форвардов — свои. Но мы все хотим добиться одной цели. Нынешнее место в списке бомбардиров говорит о том, что я хорошо делаю свою работу. Не задумываюсь, сколько голов на моем персональном счету и какое место в гонке снайперов занимаю. Хочется забивать в каждом матче, но не всегда получается.

— Пару туров назад у команды было собрание. Тогда решили, что нужно бороться до конца…

— То, что происходило на собрании, не для всеобщего обозрения. Все высказали то, что думают по поводу сложившейся ситуации. Это наши внутренние дела. Раз игра команды хоть чуть-чуть наладилась, значит, все сделали правильно. Теперь понимаем, что делать и в каком направлении двигаться. Этот разговор был полезным.

— После игры с «Торпедо-БелАЗ» можно сказать, что «Славия» оказалась на один шаг ближе к тому, чтобы остаться в элите?

— Может быть, но впереди еще много ключевых игр. Все будут бороться до конца. Но хотелось, чтобы вы напечатали кое-что другое.

— Что именно?

— В прошлом году «Славия» боролась за право играть в высшей лиге. Футболисты делали одно большое хорошее дело. Они вернули большой футбол в Мозырь. Но никого из них до сих пор не наградили и никому не выплатили обещанные деньги. В этом сезоне команда допускает много ошибок. Это футбол, все могут допускать оплошности. В частности, я достаточно ошибаюсь. Все задаются вопросом: «Что с нами происходит? Что за невезение?» Люди, связанные с футболом знают, что есть такое понятие «Футбольный бог». Откуда у него возьмется желание помогать «Славии», если в клубе еще за прошлый год не рассчитались с людьми? Логично?

— А почему с людьми, которые заработали путевку в вышку, до сих пор не рассчитались?

Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Я же не могу выплатить деньги ребятам из своего кармана. Есть люди, которые должны этим заниматься. Другой вопрос — заинтересованы ли они? Хочется затронуть эту тему. В прошлом году у нас была очень хорошая команда. С нами обещали рассчитаться. Но пока только кормят завтраками, а никакого продвижения нет. Даже медали за чемпионство в первой лиге ребятам не отдали! Почему в этом году клубу должно везти? Удачу нужно заслужить. Только с Жодино наконец-то повезло.

— То есть неудачи «Славии» кроются в таком поведении руководства?

— Да. Все в этом мире взаимосвязано. Если ты сделал плохо другим, это к тебе обязательно вернется. Судите сами: в прошлом году ребята клали свое здоровье, чтобы заработать путевку в элиту, а им за это ничего не дали. Стыдно перед парнями. Они могут мне позвонить и спросить: «С чего ты решил, что будешь зарабатывать деньги в этом году? С нами до сих пор не рассчитались, а мы завоевывали место в «вышке» для тебя».

— Связь с бывшими игроками «Славии» держите?

— Хорошо общаюсь со всеми ребятами, которые были в команде в прошлом году. Сейчас кто-то из них играет в других командах, кто-то вообще закончил с футболом. Все они порядочные люди. Ходил к руководству, пытался пробить, чтобы их наградили и отдали медали. Меня все кормят завтраками. Обидно за своих друзей. Благодаря им я играю в высшей лиге, а они за то, что дали мне такую возможность, ничего не получили.

— И как складываются ваши отношения с руководством?

— Нужно в любом случае оставаться людьми. Обещанные деньги нам должны выплатить. Как мне говорили, для этого нужна только одна подпись. Но прошло больше года, а этого автографа до сих пор нет. Видимо, очень тяжело его добыть. Пускай люди у руля клуба задумаются, что кто-то в прошлом году гробил свое здоровье, а в итоге остался у разбитого корыта. Это ненормально.

— В этом сезоне у команды есть задержки по зарплате?

— По большому счету — нет. У нас не такие крупные зарплаты, чтобы их задерживать. За последний месяц отдали часть, но, думаю, на этой неделе уже полностью закроют задолженность. В этом плане нет никаких проблем. Приходил господин Алмазов (гендиректор ЧУП «Запад-Транснефтепродукт» — Goals.by), обещал денежку на премиальные. Но куда-то пропал…  Не мне этим заниматься, но все же неприятно, когда приходят, что-то обещают, а потом исчезают…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы