Артем Радьков: «В концовке были некоторые проблемы. Когда владеешь таким преимуществом, легко потерять концентрацию»

Защитник БАТЭ Артем Радьков прокомментировал победу над «Брестом» (3:1) в 29-м туре чемпионата Беларуси.

«Победа получилась тяжелой. В концовке пропустили необязательный гол. Из-за этого пришлось немного понервничать. Хотя в остальном владели инициативой. Может быть, только в первом тайме сыграли не так остро. Но мы уверенно контролировали мяч. Мне кажется, победа закономерна. Мы ее заслужили — и команда, и болельщики. Поздравляю всех с этой викторией.

В концовке были некоторые проблемы. Когда владеешь таким преимуществом, легко потерять концентрацию. В эпизоде с голом футболист брестчан хорошо сыграл на опережение, а мы за ним не уследили. После этого соперники почувствовали, что есть шансы спасти матч, а терять особо нечего. Они большими силами пошли вперед. У «Бреста» быстрые нападающие, команда здорово бежит, в прошлом туре крупно одолела «Белшину». Нам же требовалось забить еще один мяч, но какое-то время сделать это не удавалось. Дима Мозолевский поразил ворота, но из офсайда. К счастью, в концовке реализовали момент и закономерно победили.

Впервые вышел на поле после небольшого перерыва, связанного с повреждением. Чувствовал себя хорошо. Спасибо медицинскому штабу клуба и тренерам, которые хорошо подвели к этому матчу. Не ощущал никакого дискомфорта. Хорошо, что вновь получил практику и убедился: могу проводить на поле все девяносто минут.

Замерзнуть не боялся. Играть тепло: главное — двигаться. Поле было подготовлено отлично. Спасибо работникам стадиона, болельщикам и всем, кто помогал очищать поле от снега, который лежал на пленке. Для такой погоды газон был отменного качества», — приводит слова Радькова официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья