На пути к трофеям

Посреди недели соперники БАТЭ по Лиге чемпионов удачно провели внутрикубковые поединки. «Валенсия» дала мастер-класс в каталонском поселке Льягостера, «Лилль» в большинстве дожал своего соперника в дополнительное время, а «Бавария», чей тренер на матч с «Кайзерслаутерном» выставил фактически второй состав, одержала очередную крупную победу в сезоне.

"Тулуза" годно сопротивлялась "Лиллю" 116 минут, а на 117-й все же сдалась
Reactions_03«Тулуза» годно сопротивлялась «Лиллю» 116 минут, а на 117-й все же сдалась losc.fr

Посреди недели соперники БАТЭ по Лиге чемпионов удачно провели внутрикубковые поединки. «Валенсия» дала мастер-класс в каталонском поселке Льягостера, «Лилль» в большинстве дожал своего соперника в дополнительное время, а «Бавария», чей тренер на матч с «Кайзерслаутерном» выставил фактически второй состав, одержала очередную крупную победу в сезоне.

Дожали!

«Лилль» — «Тулуза» 1:0 д.в. (0:0, 0:0; 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Ру (117).

«Лилль»: Элана, Бериа, Розегнал (Роделен, 101), Баша, Боннар, Клонаридис, Педретти, Мишель (Мартен, 87), Дебюши, Калу (Ру, 71), Пайе.

Согласно формуле проведения Кубка французской лиги, «Лилль», как участник еврокубков, стартовал в этом соревновании со стадии 1/8 финала. В гости к подопечным Руди Гарсии приехали соперники из «Тулузы». Стоит отметить, что и те, и другие выставили на игру с большего основные составы, ведь завоевание Coupe de la Ligue дает право играть на международной арене — начиная с третьего квалификационного раунда Лиги Европы. А такая перспектива и для «Лилля», и для»Тулузы» весьма привлекательна.

Тем не менее, от небольшой ротации состава Руди Гарсия не отказался. Наиболее значимая перемена состоялась на последнем рубеже — Микаэлю Ландро дали отдохнуть. В обороне вместо Шеджу и Диня появились Берия и Боннар. В средней линии вышли Бенуа Педретти, а также 22-летний Жулиан Мишель, в активе которого до этого вечера не было ни одной игры за основной состав «догов» в текущем сезоне.

Фото: losc.fr

Наконец, на острие атаки был выдвинут Саломон Калу, а его место на фланге занял Клонаридис.

Сам матч вышел не очень зрелищным, а на его исход повлияло удаление центрального защитника гостей Яго, схлопотавшего на 87-й минуте второе предупреждение. Гарсия, до этого делавший замены по позициям, сработал на усиление атаки — на поле вместо опорника Розегнала появился фактически четвертый нападающий Роделен. В итоге южане пали за три минуты до конца дополнительного времени — Ру в центре штрафной открылся, получил мяч от Пайе, развернулся и здорово пальнул в дальнюю «девятку».

ВИДЕО

После матча наставник «Лилля» отметил: «Конечно, нам хотелось решить судьбу матча в основное время, однако победа в самой концовке также приятна. Я благодарен игрокам, у некоторых из них на последних минутах сводило ноги от усталости, но они вытерпели. Думаю, мы на правильном пути».

Благодаря этой виктории «Лилль» шагнул в четвертьфинал Кубка Лиги. Поединки этой стадии назначены на 27 ноября.

***

Стандарты в помощь

«Льягостера» (Д3) — «Валенсия» 0:2 (0:1, 0:1)

Гол: 0:1 — Жонас (45+1), Нельсон Вальдес (68)

«Валенсия»: Гуаита, Барраган, Виктор Руис, Хосе Гайя, Рикарду Кошта, Банега, Дани Парехо, Гуардадо (Виера, 86), Фегули (Сиссоко, 68), Аэдо Вальдес, Жонас (Альбельда, 74).

Очередной поход за Кубком Короля «лос чес» начали на стадии 1/16 финала с поединка в Каталонии. В поселке Льягостера проживают что-то около восьми тысяч человек, и полторы из них во вторник вечером под проливным дождем создали полноценный аншлаг на местном стадионе «Мунисипаль». Для того чтобы заслужить встречу с одним из лидеров испанского футбола, «Льягостере» пришлось пройти три раунда битв на выбывание. Увы, но сотворить сенсацию хозяевам не удалось, хотя они очень старались. Наибольшую угрозу воротам Гуаиты представлял единственный форвард хозяев Марк Селларес. В первом тайме при счете 0:0 он забил мяч, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. А в конце второго, когда судья Жиль Манзано поставил неоднозначный пенальти в ворота гостей, развел мяч и голкипера по разным углам, однако угодил в стойку.

В целом, «Льягостера» продемонстрировала неплохой футбол, однако разница в классе в этой паре, как и ожидалось, оказалась весьма существенной. Оба своих гола «летучие мыши» провели со стандартов. В добавленное время первого тайма навес Дани Парехо со штрафного завершился подключением Гуардадо с левого фланга, после чего Жонас оказался самым расторопным на линии вратарской. А во второй половине матча розыгрыш углового венчал уже не первый мяч Нельсона Вальдеса со второго этажа. Забили гости и еще раз, когда в начале второго тайма Жонас опередил всех в районе 11 метров после очередной подачи со штрафного. Но судьи во второй раз в игре не засчитали мяч из-за положения «вне игры».

Маурисио Пеллегрино не вписал в заявку на этот матч нескольких футболистов основного состава. В частности в Льягостеру даже не приехали Гаго, Сольдадо, Рами, Бернат и Жоау Перрейра. Интересно, что тренер, несмотря на статус соперника, использовал привычную схему с двумя опорными полузащитниками и одним форвардом. При этом на левом фланге обороны весь матч провел совсем юный, 17-летний, Хосе Гайя.

Фото: mundodeportivo.com

Справа вышел Антонио Барраган, который также в этом сезоне не является игроком основного состава. Вернулся в строй алжирец Софиян Фегули. В общем, команда одержала запланированную победу и может спокойно готовиться к поединку чемпионата с «Атлетико», запланированному на 23:59 субботы.

Правда, вторничное свидание с представителями «Льягостеры» оказалось для валенсийцев не последним. Все дело в том, что формула проведения Кубка Короля с этой стадии предусматривает двухматчевое выяснение отношений. Признаться, решение спорное, ведь такой подход сводит вероятность сенсаций почти к нулю. Так или иначе, 29 ноября соперники сойдутся на «Месталье». В свою очередь, победитель этой пары сыграет с «выжившим» из сражения хихонского «Спортинга» (Д2) и «Осасуны» из Памплоны. Матчи 1/8 финала состоятся 11 и 18 декабря.

***

Двойные удары

«Бавария» — «Кайзерслаутерн» (Д2) 4:0 (1:0, 3:0)  

Голы: 1:0 — Писарро (12), 2:0 — Роббен (49), 3:0 — Писарро (58), 4:0 — Роббен (88).

«Бавария»: Штарке, Дж. Боатенг, Контенто, Рафинья (Вейзер, 79), Хави Мартинес, Джан, Тимощук, Алаба, Шачири, Роббен, Писарро.

На стадии 1/16 финала Кубка Германии «Бавария» получила непростого соперника. Вернее сказать, он мог бы быть непростым, если бы играл дома. Но жребий предпочел Мюнхен, где у «Кайзерслаутерна» еще до игры не было шансов на успех. Даже с учетом того, что подопечные Франко Фоды, знакомого белорусским болельщикам по прошлогоднему противостоянию БАТЭ со «Штурмом» в квалификации Лиги чемпионов, удачно начали чемпионат во второй бундеслиге, не потерпев пока ни одного поражения.

Юпп Хайнкес по максимуму ротировал состав. На поле у хозяев в среду из «основных» вышли лишь Джером Боатенг, Роббен, Рафинья, а также Хави Мартинес, игравший в центре обороны, и Писарро. При этом в запасе остались Нойер и добрая половина баварской основы. Да и ее главком в этот вечер решил не трогать, произведя лишь одну замену.

Фото: bundesliga.de

Что касается матча, то он ожидаемо проходил с большим преимуществом баварцев. Это вылилось в голевые дубли Писарро и Роббена, которые также по разу ассистировали один одному. У «красных чертей» не было никаких шансов — мячи они пропускали на всякий вкус. Наслаждайтесь.

 

Таким образом, мюнхенцы пробились в 1/8 финала Кубка Германии, матчи которой запланированы на 18 декабря. В этот день ФК «Голливуд», согласно турнирной сетке, сразится дома с «Вольфсбургом».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья