Сергей Канашиц: «Бессистемность. Отсутствие профессионалов. Алчность. Три беса, которые губят наш футбол»

Известный белорусский журналист Сергей Канашиц поделился мнением о перспективах в высшей лиге «Торпедо-БелАЗ».

— Как вы видите финал «Торпедо» в этой лиге?

— Остап Бендер в таких случаях говорил: «Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ! Может быть там вам помогут…». А если серьезно, то… Мне кажется, «Торпедо» уже давно идет не по тому пути, по которому команде следовало пойти. Как и весь наш футбол. В Жодино давно делают ставку на приезжих и вся цель из сезона в сезон — найти кошелек (спонсора, доброго дядю, чиновника, влюбленного в футбол, убедить руководителя завода в том, что нужно дать денег («развести на бабки»)… и так далее и тому подобное. Я не говорю про нынешний сезон конкретно, я говоря в принципе.

Просто сейчас конкретно порвалось там, где столько лет протиралось. Лопнуло. За жодинский футбол обидно. Как и за весь белорусский футбол, впрочем, тоже. Вы представьте, если бы все деньги, которые последние лет 10 тратились в Жодино на зарплаты приезжим тренерам и игрокам (цирк уехал, а клоуны остались), были бы вложены в детский футбол и улучшение материальной базы ДЮСШ, то сегодня не пришлось бы печалиться, не нужно было бы «бить себя ушами по щекам» и пытаться укусить собственный локоть.

Бессистемность. Отсутствие профессионалов. Алчность. Три беса, которые губят наш футбол, —написал Канашиц в своей конференции на Goals.by.

Напомним, «Торпедо-БелАЗ» находится на последнем месте в турнирной таблице чемпионата Беларуси и рискует сыграть переходные матчи за право остаться в высшем дивизионе.

Напомним, серебряному призеру в первой лиге предстоит переходной матч с командой, которая займет 11-е место в высшей лиге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные