Юрий Мархель: «В этом году хочу забить сотый мяч в первой лиге»

Форвард СКВИЧа Юрий Мархель, побивший рекорд Владимира Кравчука и ставший лучшим бомбардиром в истории первой лиги, рассказал о своих амбициях на сезон.

— Юрий, поздравляем с достижением и спешим узнать: следили за своим продвижением? Ставили целью выйти на первое место?

— Что сказать… Да, считал свои мячи. Дело в том, что вы пару лет назад брали интервью у Владимира Кравчука, который тогда сказал, что не видит пока тех, кто в ближайшее время смог бы побить его рекорд. Это было перед сезоном 2010 года, и у меня на счету значились 29 забитых мячей. Честно говоря, меня это по-хорошему завело, и я решил, что надо Кравчуку доказать, что он не прав :). Вот с тех пор я и поставил себе целью забить больше него. Поэтому следил, считал.

— После того, как ты дошел до отметки «90», случился «затык» на месяц. Можно предположить, что близость цели, как часто бывает, и стала виной в «паузе»?

— Не только это. Последний шажок не удавалось сделать: пошли такие игры, что и моментов особо не было. А вот с «Березой» прорвало, забил сразу 5.

— В итоге у тебя стало 25 мячей в сезоне, и лавры лучшего бомбардира чемпионата можно уже примерять. Еще цели в сезоне есть?

— Конечно! Хочу забить в этом году 100! Осталось две игры (со «Сморгонью» и «Полоцком») и 5 мячей. Как оно получится, не знаю, но приложу максимум усилий, — приводит слова Мархеля «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные