Сергей Баланович: «Чтобы бороться за «золото», надо более ровно идти по дистанции чемпионата»

Полузащитник «Шахтера» Сергей Баланович после матча 31-го тура с «Неманом» (4:0) сказал, что команда рада серебряным медалям, а для того, чтобы бороться за «золото», надо более ровно идти по дистанции.

— Команда из Гродно очень неуступчивая, играющая, особенно дома она действует хорошо. Нам очень помог автогол, благодаря которому мы получили преимущество с первых минут матча и смогли впоследствии контролировать его ход: отошли немного в оборону и играли на контратаках. Несмотря на итоговый счет, поединок для нас получился очень сложным, «Неман» боролся до конца. Мы очень рады победе, тем более, что досрочно завоевали серебряные медали.

— Следили за ходом поединка в Борисове?

— Да, периодически заглядывали с ребятами в интернет. При счете 1:1 была надежда, что БАТЭ потеряет очки, но вместе с тем понимали: борисовчане «Минск» не отпустят, тем более дома. «Серебро» у нас в кармане, а для того, чтобы бороться за «золото», надо более ровно идти по дистанции. А мы допускали ошибки. Надо было брать свои очки тогда, когда БАТЭ терял их. У нас из года в год передается эта проблема: когда борисовчане допускают осечку, то и мы вслед за ними. Если удастся избавиться от подобного, то мы сможем составить более сильную конкуренцию БАТЭ. Сейчас они чемпионы. Не очень приятно это говорить, ведь нам хотелось получить золотые медали. Но и завоевание «серебра» три года подряд — это признак мастерства и стабильности, — цитирует Балановича Football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные