Сергей Боровский: «Когда «Валенсия» включала полную мощь, БАТЭ было сложно что-то противопоставить»

Главный тренер СКВИЧ Сергей Боровский поделился мнением об игре борисовского БАТЭ в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против испанской «Валенсии» (2:4).

 «Валенсия» изначально сильнее по подбору исполнителей и уровню игры. Было бы сенсацией, если бы борисовчане добились победы. Считаю, что испанцы взяли верх закономерно. Думаю, мало кто верил в гостевой успех БАТЭ. Когда «Валенсия» включала полную мощь, борисовчанам было непросто поддерживать такой темп. Если соперник сбавлял обороты, у «желто-синих» начинала получаться контригра. В двух матчах испанцы не оставили шансов команде Виктора Гончаренко. Но, когда соперник проявил вальяжность, борисовчане показали — если не воспринимать их серьезно, они могут наказать. Когда же соперник действовал компактно в атаке и в обороне, БАТЭ было сложно что-то противопоставить.

Понятно, что при счете 3:0 «Валенсия» немного расслабилась (чего с ней не было в Минске) и пропустила два гола. Мяч Мозолевского — следствие расхлябанности в обороне испанского клуба. БАТЭ ведь тоже умеет играть в футбол, что было показано в матчах с «Лиллем» и «Баварией».

Впечатления от игры БАТЭ? Еще многому ребятам нужно учиться. В двух матчах с испанцами на кону стоял вопрос, кому идти дальше, и «Валенсия» продемонстрировала, что у нее высокий уровень подготовки к решающим поединкам. Думаю, БАТЭ извлечет уроки из этих поражений.

Некоторые ошибки вызваны недостатком индивидуального мастерства. В центральной зоне не хватало Симича. Остальные игроки обороны имеют тот уровень мастерства, который имеют. За месяц-полтора его не прибавишь. В чемпионате Беларуси, где уровень команд ниже, этого мастерства хватает, но против таких команд, как «Валенсия», его маловато.

Почему с «Баварией» получилось, а с «Валенсией» нет? Иногда белорусские клубы и сборная могут выстрелить в одном-двух матчах. Порой получается показывать неплохие результаты, но такие случаи единичны. Чтобы это было систематически, нужно поднимать уровень национального первенства и уровень мастерства самих игроков.

Считаю, что в следующий раунд пройдут «Бавария» и «Валенсия». Главная же задача для БАТЭ — выход в Лигу Европы. Если в последнем матче с «Баварией» будет решаться, кто выйдет дальше, ставлю на немцев. Даже если борисовчан будет устраивать мирный исход в последнем туре, думаю, повторение сценария минской игры не состоится и команда Юппа Хайнкеса пройдет дальше», — цитирует Боровского «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные