Александр Цвечковский: «Чемпионат Беларуси остается вещью в себе. Он не интересен болельщику»

Известный белорусский комментатор Александр Цвечковский высказал мнение о том, что чемпионат Беларуси по футболу не интересен болельщикам, а также выразил уверенность, что гегемония борисовчан с национальном первенстве прервется еще нескоро.

«Чемпионат Беларуси остается вещью в себе. Он не интересен болельщику. Ведь многие узнали, что есть такая команда БАТЭ лишь тогда, когда детище Анатолия Капского привезло в Минск «Ювентус», «Реал» и других грандов европейского клубного футбола.  Не раз в прессе Виктор Гончаренко высказывался о том, что завоевание чемпионского титула — приоритетная задача его команды. Но в каком ракурсе? Если в топ-чемпионатах это принципиально и престижно, то для БАТЭ титул в большей степени — прямой выход на евроарену, это возможность заявить о себе Европе, что немаловажно. Еще и подзаработать, что позволяет  грамотному руководителю в наших экономических реалиях не только держать клуб на какой-то определенной высоте, но и понемногу двигаться вверх.

Можно, не боясь ошибиться, прогнозировать гегемонию борисовчан. На годы вперед заложен такой фундамент, который другим клубам и не снился. С БАТЭ можно конкурировать в конкретном матче, на определенном отрезке. Но не на длинной дистанции. Показателен пример, связанный с трансферами игроков. При выборе команды БАТЭ — первый в списке приоритетов. Ведь там все отлажено, есть возможность роста, можно показать себя Европе, имеется  шанс хорошо заработать. И даже серьезная конкуренция не смущает игроков.

Может это и глупость, но доводилось слышать мнение, что нам бы отправить БАТЭ хотя бы в российскую лигу, чтобы команда прогрессировала дальше. Но ведь в футболе нет чего-то наподобие КХЛ или ВТБ. Это лишь мнение, не больше.

БАТЭ — с очередным титулом. Предела совершенству нет. Можно долго рассуждать, что у борисовчан не так с футбольной, и с околофутбольной составляющей. Но сегодня Борисов снова первый и по праву принимает поздравления», — приводит слова Цвечковского Sport.tut.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные