Вадим Скрипченко: «Анализ, проведенный мной, дает нам возможность двигаться вперед»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко прокомментировал результат матча с «Нафтаном» (2:1), а также высказался по поводу календаря чемпионата Беларуси.

— Победа всегда приятна, пускай даже в матче, в котором, по большому счету, не было огромной турнирной мотивации. Тем не менее очень приятно, что на мажорной ноте закончили сезон. Это хорошее настроение, и ребята спокойно могут уйти в отпуск, отдохнуть, подлечить свои болячки. В следующем сезоне мы хотим двигаться вперед. Хотим ставить цели, задачи перед командой и развиваться.

Структура игры команды мне сегодня понравилась, да, были недочеты, не без этого, но мы заслужили победу сегодня.

Хотелось бы сделать комплимент команде соперника: команда решила основную свою задачу, будучи не в простом турнирном положении, и до последнего боролась. Хочу пожелать новополоцкому футболу, команде и тем ребятам, которые здесь есть, выбраться из той непростой финансовой ситуации. Я считаю, что команда очень приличного уровня. Хотелось бы, чтобы новополоцкий футбол был жив и продолжал быть на ведущих ролях в белорусском футболе.

— Это первый ваш сезон в качестве главного тренера, что он вам дал?

— Первый год работы был непростой, и я в этом могу признаться. Тем не менее в плане творческой работы у меня не было никаких ограничений, я мог путем ошибок, каких-то хороших моментов, которые у нас были, провести анализ каждой конкретной игры.И сейчас я  хочу это сделать по окончании сезона в целом. Конечно, это громадный опыт для меня, но поверьте, я вижу те моменты, где мы не доработали, и те моменты, за счет которых мы можем улучшить качество игры и развивать футбольный клуб «Минск». Поэтому этот громадный опыт и анализ, проведенный мной, дает нам возможность двигаться вперед.

— Как вы относитесь к календарю, играя в такую погоду?

— Сегодня 25 ноября на дворе, поэтому это такой, скорее всего, отдельный случай. Конечно, есть предположения, что в конце ноября может снег пойти и морозы быть. Ну ничего, мы начинали в снег с минским «Динамо», играли в Гродно, можно сказать ключевой матч сезона, в непредвиденных обстоятельствах: была хорошая погода, потом резко пошел снег, и сейчас заканчиваем в снег, поэтому чего уж тут удивляться, нормальная ситуация, ничего страшного, самое главное не обращать на внешние факторы внимание. Мы должны, прежде всего,  думать о том, как улучшать свою игру даже в таких непростых погодных условиях, — цитирует Скрипченко корреспондент Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья