Тимофей Калачев: «Футболисты БАТЭ, понюхавшие пороху в еврокубках, более подготовлены к игре за рубежом»

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев высказал мнение о том, почему многим белорусским легионерам не удается закрепиться в зарубежных клубах.

— Ты один из самых успешных белорусских легионеров в истории российского чемпионата. С высоты своего опыта можешь что-то подсказать молодым игрокам, у которых пока не получается закрепиться в премьер-лиге?

— Не уверен, что могу быть экспертом. Сам уехал довольно рано, в 21 год. Был молодым, многого не понимал. В донецком «Шахтере» мне просто не дали времени освоиться. И это проблема многих молодых ребят, отправляющихся на легионерские хлеба. Часто клубы требуют моментальной отдачи. В этом плане футболисты БАТЭ, уже понюхавшие пороху в еврокубках, более подготовлены к игре за рубежом. Хотя, скажем, Нехайчик и Шитов не могут найти себя. Почему? Мне трудно судить. Здесь все индивидуально. Обилие факторов. Многое зависит от клуба, тренера, конкурентов. Да, это сложно. Но пытаться выходить на новый уровень все равно надо. А что можно посоветовать? Нужно бороться, стараться, стремиться доказать и себе, и другим, что ты чего- то стоишь. Более легкого пути еще никто не придумал, — передает слова Калачева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья