Юрий Жирков: «Перед «Ростовом» на нас ставили еще более однозначно, и чем все закончилось?»

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков рассказал о своем самочувствии, игре «Анжи» в последних матчах и скандале вокруг встречи с «Амкаром».

— Сейчас у меня все вроде бы более или менее нормально. Какое-то время болей не было, но потом получил как следует по больной ноге, потом сам упал неудачно — в общем, теперь после игр опять ощущаю дискомфорт. Особенно на следующий день. Но к этому уже привык — продолжаю лечиться и надеюсь, что когда-нибудь забуду-таки о колене совсем.

— Игра «Анжи» вам в последних матчах нравится?

— Нравится, не нравится — дело вкуса, а оценки в футболе расставляет результат. Если мы его добиваемся — значит, все делаем правильно. И попутно вырабатываем необходимый команде дух победителей — тот самый, о котором Вася Березуцкий говорил.

Наши проблемы заключаются в том, что мы боремся на два фронта: матчи чемпионата страны после Лиги Европы в четверг вряд ли могут получаться на сто процентов. Учтите и количество наших перелетов. Силы приходится расходовать экономно. Главное — при этом выигрывать, тогда и восстановление идет быстрее.

— Такая победа, как с «Амкаром», тоже вдохновляет?

— Еще как. Когда мы наконец забили, я уже полным ходом думал о повторении истории с «Ростовом», где при таком же явном преимуществе пришлось довольствоваться ничьей.

— Многие считают, что ваш победный гол «Амкару» был предопределен еще до игры.

— Это вы об обвинениях в договорняке на основании ставок у букмекеров? Доказывать что-то тем, кто во все это верит, бесполезно, я и не буду. Но перед «Ростовом» на нас ставили еще более однозначно. Даже мои друзья поставили тогда большие деньги. И чем все закончилось? Вот скажите: если бы мы и там вырвали победу, поднялся бы такой же шум? А ведь «Ростов» сейчас сильнее «Амкара», и если в нас верили в тот раз, почему не верили в этот?

Вот, скажем, когда-то была масса рассуждений о том, что «Ростов» в одном из матчей отдал игру ЦСКА. Но мне в той самой игре так отбили ноги, что, покажи я их любому из рассуждавших, он точно усомнился бы в своих выводах.

И после Перми колено болело так, как давно уже не бывало, хотя и провел на поле всего полтайма, — цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья