Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Карпин показал себя как смелый человек, он принял команду в тяжелой ситуации»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 18-го тура премьер-лиги с «Зенитом» (2:4).

«Моя команда второй раз подряд проводит очень хороший матч. Мы начали играть собранно, без раскачки — было видно, что игроки стремились действовать на максимуме. Правда, мы не использовали несколько возможностей, которые у нас были.

Матч был сложным, ведь «Спартак» – сильная команда. Победа совершенно заслуженная. Особенно стоит отметить очень красивый гол Широкова.

Почему Кержаков остался в запасе? У нас сейчас непростой момент, мы стараемся нарастить игровой баланс, мы пробуем различные сочетания. Сегодня нам нужно было сохранить равновесие, я хотел выпустить игрока, который позволил бы нам лучше контролировать мяч.

Мы выпустили дополнительного игрока в полузащиту. Я имею в виду Файзулина. В итоге место в атаке занял Халк.

Для меня все игроки равны, и они об этом знают. Я дружу со всеми, даже с теми, кто остается на скамейке запасных.

У каждого футболиста бывают спады, Широкова не играл с ЦСКА именно из-за этого. Это нормальная ситуация.

Сегодня Халк остался недоволен заменой. Но Халк должен прибавлять, я жду от него гораздо большего. Я руковожу командой в зависимости от конкретного момента и не занимаюсь выяснением личных отношений, я делаю все на благо «Зенита».

С Широковым, как и с другими футболистами, у меня никаких проблем нет. Надеюсь, что так же думают и футболисты, что у них нет проблем со мной. Я своих футболистов люблю.

Карпин показал себя как смелый человек, он принял команду в тяжелой ситуации и доказал, насколько для него важен клуб. Я его очень уважаю и ценю. После матча я пожелал удачи Карпину. Я сделал это максимально искренне», — цитирует Спаллетти Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+