Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Двойной Аксель

«Анжи» догоняет ЦСКА, «Спартак» опять проигрывает принципиальному сопернику, а «Краснодар» побеждает в дерби. Никита Коротеев подводит итоги очередного тура российской премьер-лиги.

Лучано Спаллетти:
Лучано Спаллетти: "Ничего личного, это моя работа".
_1Лучано Спаллетти: «Ничего личного, это моя работа». РИА Новости/Владимир Песня

«Анжи» догоняет ЦСКА, «Спартак» опять проигрывает принципиальному сопернику, а «Краснодар» побеждает в дерби. Никита Коротеев подводит итоги очередного тура российской премьер-лиги.

Смена тренера не помогла «Спартаку»

Уход Уная Эмери с поста главного тренера «Спартака» не дал желанного результата. Хоть Егор Титов и разглядел в игре красно-белых улучшения, москвичи на своем поле практически без вариантов уступили «Зениту». Два аргентинских центральных защитника схватили красные карточки, а Лучано Спаллетти сдержал слово: показал Карпину не только обещанного Халка, но открывшего счет своим голам в премьер-лиге Акселя Витцеля. 

Никто не хочет нести ответственность за болельщиков

После «дела Шунина» складывается впечатление, что болельщики — главное препятствие на пути к процветанию российского футбола. «Спартак» вынес урок из истории с матчем «Динамо» – «Зенит» и отказался распространять билеты на гостевую трибуну, предложив заняться этим питерцам. В Петербурге продажу билетов начали с задержкой. В итоге основными продавцами билетов на гостевой сектор стали спекулянты, которым до происходящего внутри арены нет никакого дела. По факту: петарды до поля не долетели, никто не пострадал, все довольны.

Зрелищные матчи бывают и при пустых трибунах

Также пострадавшее по «делу Шунина» «Динамо» провело свой первый матч без зрителей. Болельщики как постарались создать уютную атмосферу на пустом стадионе, а бело-голубые от души порадовали тех, кто был вынужден смотреть матч по телевизору. Даже без помощи травмированного Александра Кокорина «Динамо» отгрузило казанцами три мяча, прервало шестилетнюю безвыигрышную серию в матчах против «Рубина» и показало тот футбол, который мы в прошлом году наблюдали в исполнении «Кубани». Футбол Петреску. 

«Младший брат» побеждает в кубанском дерби

В матче двух краснодарских команд в этот раз победу праздновал клуб Сергея Галицкого, сумевший вырвать победу в последние 5 минут матча. Сделано это было с удивительной циничностью: Жоаозиньо дважды подал левой ногой с правого фланга на ближнюю штангу, и дважды для защиты «Кубани» это было сюрпризом. В общем, смотрите сами.

Крутое пике «Крыльев»

Еще одна команда, отправившая тренера в отставку, так же как и «Спартак» не может добиться положительных результатов. Самарские «Крылья Советов» проиграли седьмой раз подряд, а побеждали последний раз еще в середине сентября. В борьбе за выживание в премьер-лиге не все так очевидно: «Волге» и «Мордовии», двум записным аутсайдерам сезона 2012/13, по крайней мере, будет с кем бороться.

ЦСКА проиграл впервые с конца сентября

Матч лидеров в Махачкале не закончился сменой лидера, но после победы «Анжи» сравнялся с армейцами по очкам и показал, что в этом сезоне он настроен на титул как никогда серьезно. После неочевидного удаления Александра Цауни махачкалинцы во втором тайме забили дважды, еще раз продемонстрировав одну из самых грозных атак премьер-лиги: трио Это’О — Траоре — Буссуфа. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы