Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Непревзойденный

В ночь на воскресенье Дэвид Бекхэм провел свою последнюю игру за «Лос-Анджелес Гэлакси». Артем Шмелев вспоминает все, что останется после него в США.

После выигрыша чемпионата Бекхэм вместе с
После выигрыша чемпионата Бекхэм вместе с "Лос-Анджелесом" побывал на приеме у Барака Обамы.
_1После выигрыша чемпионата Бекхэм вместе с «Лос-Анджелесом» побывал на приеме у Барака Обамы. daylife.com

В ночь на воскресенье Дэвид Бекхэм провел свою последнюю игру за «Лос-Анджелес Гэлакси». Артем Шмелев вспоминает все, что останется после него в США.

Голы

Джордж Бест как-то сказал о Бекхэме: «Он не может играть левой ногой, не может играть головой, не может решать голевые эпизоды и не может много забивать. В остальном — он в полном порядке». Еще в каком. Те самые, из нашего детства, самонаводящиеся удары Дэвида Бекхэма, теперь смогли вживую оценить американцы.

5 фирменных штрафных Бекхэма

Голы с игры. В том числе гол со своей половины поля. Второй такой в карьере Дэвида

Два гола прямым ударом с углового

Реклама

Дэвид Бекхэм до сих пор один из самых популярных футболистов мира. О нем знают не только болельщики, но и люди, которые вспоминают о существовании футбола в лучшем случае во время чемпионатов мира. Такую узнаваемость Дэвид завоевал не только действиями на футбольном поле, но и съемками для обложек журналов и в рекламе. Бекхэм — первая суперзвезда мирового футбола. Поддерживал этот статус он и в США.

Скандалы

Возможно, частые съемки в рекламе сформировали у кого-то гламурный и изнеженный образ Бекхэма. Однако, начиная с памятного удаления на ЧМ-1998, Дэвид собрал немалую коллекцию красных карточек, а также участвовал в стычках на поле. В США у Бэкса случались конфликты с болельщиками,

футболистами

тренерами

и судьями

Американская культура

Бекхэм за время проведенное в США, настолько влился в американскую культуру, что сам стал ее частью. Трансфер и успешное выступление Дэвида стали катализатором переезда в МЛС Анри, Несты, Кина. И пусть американцы еще не узнают Робби Кина (подпись к фото: «Дэвид Бекхэм, Рассел Брэнд и неопознанные фанаты»), но соккер они стали любить немного больше. Посмотрите еще раз любое видео выше. Вы видели хоть когда-нибудь похожую атмосферу на стадионе в России?

Когда команда LA Galaxy стала чемпионом Высшей футбольной лиги, в честь этого события Барак Обама пригласил игроков на прием в Белый дом.

А сам Бэкс выступил там с речью

 На празднование 70-летия Мохаммеда Али в Лас-Вегасе

С Мохаммедом Али

 С Фрэнком Лэмпардом на матче Гэлакси в Лос-Анжелесе.

На пляже Малибу

 Личный перстень чемпиона MLS 2011. Теперь у него их два

С Кубком Стэнли

20 миллионов поклонников на Фейсбуке, личная благодарность всем подписчикам

Бекхэм часто ходит на баскетбол. Один и с сыновьями

,

На одном из матчей, на котором присутствовал Дэвид, камера для поцелуев словила его и Викторию

Дэвид Бекхэм триумфально завершил выступления в США. В последнем матче в МЛС, «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграл у «Хьюстон Динамо» и стал чемпионом второй раз подряд. А Бекхэма символически заменили в компенсированное время под овации трибун.

Футболка «Лос-Анджелес Гэлакси» займет достойное место в это коллекции. А какую футболку Дэвид Бекхэм наденет следующей, мы узнаем совсем скоро.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы