Владимир Гаев: «Таких условий, как в «Славии», не было ни в одном из клубов, в которых мне приходилось играть»

Голкипер «Славии» Владимир Гаев прокомментировал завершившийся сезон, а также рассказал о проблемах клуба.

— Сезон удался, или бывало и лучше?

 — Мы просто сыграли в свою силу. Набрали ровно столько очков, сколько хватило для выполнения поставленной задачи. В принципе, можно было подняться на парочку позиций выше, но в глобальном плане это все равно ничего не поменяло бы. Разницы между восьмым и десятым местом в нашей ситуации никто не почувствовал бы. Сохранили место в элите, и это уже хорошо.

— И все-таки, позитивных моментов было больше, чем негативных?

— Впечатление двоякое. Хватало приятных моментов, связанных в первую очередь с удачными матчами команды. А вот негатив в основном шел от того, что происходило вокруг. Лишний раз напоминать об отношении к нам со стороны руководства, думаю, не стоит.

— Но ведь это ненормально, когда при финансовых бедах, скомканной предсезонке и провальном старте команда резко оживает во второй половине сезона. Неужели морально-волевые качества были основой всего?

— Получается, что так. Ведь предпосылок к тому, что «Славия» начнет регулярно набирать очки, реально не было. Каждый футболист играл за коллектив, тренера и свое имя. Что из этого получилось? Смотрите в таблицу....

— Всем известно, что у клуба по ходу сезона была масса проблем, начиная с инфраструктуры и заканчивая низкими зарплатами. По-вашему, действительно ли все было так плохо?

— Если бы мы с ребятами не знали, как живут другие команды высшей лиги, то, возможно, и молчали бы. Но ведь мы живем с открытыми глазами, общаемся с другими футболистами и можем сравнивать. Так вот, если брать в сравнение условия, предлагаемые клубами, расположившимися вблизи нас в турнирной таблице, то «Славия» будет здесь явным аутсайдером. Абсолютно по всем показателям.

— За годы карьеры вы много где играли и много чего повидали. Видели на уровне топ-дивизионов еще где-нибудь такие условия?

— Отвечу не задумываясь: таких условий не было ни в одном из клубов, в которых мне приходилось играть. Жалко, конечно, но это действительно правда.

— Как понимаю, у клуба по-прежнему висят немалые задолженности перед футболистами по зарплатам и премиальным.

— Да, вы правы, но не в этом дело. Лично для меня важно увидеть свет в конце тоннеля, надежду на светлое будущее этой команды. Такого пока нет и в помине.

— С вами как капитаном кто-либо общался на предмет дальнейшего сотрудничества?

— Нет. Никаких звонков и предложений пока не было. Сейчас на контракте в команде только один человек. Это не дело. В январе все станет ясно окончательно

— Если предложат остаться, согласитесь?

— Все будет зависеть от условий и перспектив команды. Однако в целом склоняюсь к мнению, что останусь, — цитирует Гаева «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья