Хард рок, Аллилуйя!

Итальянский Sport Week оригинально представлял нынешний сезон в серии А. Стефан Йоветич в роли Брайана Мэя, Андреа Пирло в роли Мика Джаггера, Марек Хамшик в роли Сида Вишеза, Амаури в роли Курта Кобейна и Франческо Тотти как Брюса Спринстин. Иллюстрации и комментарии в блоге «Il Mio Canto Libero».

Кевин-Принс Боатенг, он же Фли из «Red Hot Chili Peppers»
Кевин-Принс Боатенг, он же Фли из «Red Hot Chili Peppers»
718Кевин-Принс Боатенг, он же Фли из «Red Hot Chili Peppers» Франческо Пороли

Итальянский Sport Week оригинально представлял нынешний сезон в серии А. Стефан Йоветич в роли Брайана Мэя, Андреа Пирло в роли Мика Джаггера, Марек Хамшик в роли Сида Вишеза, Амаури в роли Курта Кобейна и Франческо Тотти как Брюса Спринстин. Иллюстрации и комментарии в блоге «Il Mio Canto Libero».

Это шикарное превью было опубликовано в итальянском Sport Week к началу сезона, но поскольку мне на глаза оно попалось значительно позже, я решила выложить хотя бы перед стартом второго круга. Итак, просим любить и жаловать — звезды Серии А в роли рок-звезд! «В турне по стадионам Италии с 25 августа по 19 мая» :)

«Аталанта»: Херман Густаво Денис в роли Билли Айдола

1

Высокий, крупный и достаточно техничный. Телосложением, светлыми волосами и хваткой напоминает икону панк-рока начала 80-х. Став игроком основы после лет временной работы в Неаполе и Удине, ответил на оказанное ему доверие шестнадцатью голами — многие из которых были решающими — в 33 матчах.

«Болонья»: Алессандро Диаманти в роли Эйса Фрели (KISS)

2

Гениальный на поле, эксцентричный вне его: возможно, в нем вы узнаете гитариста KISS. В прошлом году по средним оценкам уступал только Пирло, а в карьере добился меньшего, чем заслужил — и не только по своей вине.

«Кальяри»: Давиде Астори в роли Пола МакКартни

3

Элегантный, сдержанный, с огромной отдачей: «битл» из «Кальяри» отказался от переезда в Россию в надежде на итальянские предложения («Милан», «Юве»), но в Сардинии ведет себя очень вежливо. Настоящий баронет

«Катания»: Франческо Лоди в роли Тома Йорка (Radiohead)

4

Когда он прищуривается, то напоминает лидера Radiohead, но он делает это для того, чтобы лучше прицелиться. Божественно пробивает штрафные, в прошлом году у него было самое высокое соотношение ударов к забитым голам. Один из самых недооцененных полузащитников в чемпионате.

«Кьево»: Серджо Пеллиссье в роли Джеймса Хетфилда (Metallica)

5

Наэлектризованный, энергичный как метал-гитарист (у них даже бородки одинаковые), даже несмотря на то, что в прошлом сезоне, впервые за долгие годы, так и не дошел до второго десятка забитых мячей. Для «Кьево» он остается намного больше, чем капитаном.

«Фиорентина»: Стефан Йоветич в роли Брайана Мэя (Queen)

6

Если бы он еще носил длинные волосы, то сошел бы за брата-близнеца гитариста Queen, будь тому еще 20 лет. Общее у них еще то, что оба являются выдающимися солистами, только один — ногами, а второй — руками.

«Дженоа»: Чиро Иммобиле в роли Дэвида Боуи

7

Сравнение с Белым Герцогом хоть и обязывает, но все же не является незаконным. Чиро напоминает его не столько внешностью, сколько способностью быть лидером на поле и достаточным шутником, как и положено хорошему неаполитанцу, вне его.

«Интер»: Родриго Паласио в роли Джорджа Харрисона (The Beatles)

8

От «битла» у него хвостик и та аура, слегка аскетичная и медитативная, которая сопровождала Харрисона и в жизни, и в музыке. На поле, впрочем, он очень конкретен, что подтверждает его растущее число голов в Серии А: 7, 9 и 19.

«Ювентус»: Андреа Пирло в роли Мика Джаггера (Rolling Stones)

9

В 33 года он все еще незаменим и играет решающую роль в «Юве» и в итальянском футболе, как Мик Джаггер в свои 69 в «Роллин Стоунз» и в истории рока. Просто немеркнущий игрок экстра-класса.

«Лацио»: Андерсон Эрнанес в роли Бена Харпера

10

Напоминает рокера кудряшками и цветом кожи, несмотря на то, что он бразилец, а тот американец. Пожалуй, как и певец, этот полузащитник демонстирует и некоторую эклектичность. Но он один из лучших иностранцев, приехавших в Италию.

«Милан»: Кевин Принс Боатенг в роли Фли (Red Hot Chili Peppers)

11

Мускулистый, татуированный, энергичный, нахальный: будь у него в руках инструмент, он был бы басистом RHCP. Но вместо этого он танцует, а Аллегри просит его делать это и на поле, ибо по очкам они отстают, как им не удалось одержать успех в прошлом году.

«Наполи»: Марек Хамшик в роли Сида Вишеза (The Sex Pistols)

12

Своим ирокезом напоминает панков 70-х и фронтмена (? – прим.пер.) британской группы. Полунаконечник или игрок центра поля, Марекьяро тем не менее бесспорный лидер команды и, хоть он и сдержанный человек, он отлично стал своим и в городе.

«Палермо»: Эрнандес в роли Джими Хендрикса

14

Похож на легенду рока не только цветом кожи, но и способностью (если он в хорошей физической форме) так же зажигать в штрафной соперника, как тот зажигал на сцене.

«Парма»: Амаури в роли Курта Кобейна (Nirvana)

14

Гранж-гитара и рок-вокал экс-лидера «Нирваны» хорошо сочетаются с физической природой бразильского нападающего. Амаури молодец в том, что не пал духом после того, как обрел и потерял футбольный рай («Юве»). Год не забивал (только какой год тут имеется в виду? в прошлом-то сезоне он точно забивал «Милану», я помню тот прекрасный пасхальный подарок «Ювентусу» – прим.пер.), но в «Парме» он должен изменить ситуацию.

«Пескара»: Элвис Аббрускато в роли Элвиса Пресли

16

У него почти сценическое имя, которое обязывает, а также долг, который может оказаться возмущающим спокойствие: голы, которые помогут «Пескаре» спастись, он ведь столько забивал в Серии Б. Жонатас составит ему конкуренцию, но среди стольких молодых игроков выносливость и опыт послужат ему гарантией.

«Рома»: Франческо Тотти в роли Брюса Спринстина

16

«Босс», а кто же еще? Как и американец в рок-музыке, Франческо — икона нашего футбола, который меняет ситуацию «по ту сторону» времени и травм. Помимо всего прочего, с 215 голами он забил больше всего мячей из действующих игроков.

«Сампдория»: Макси Лопес в роли Стинга

17

С шапкой светлых волос, как и у певца, которого он напоминает также живостью своей игры. На поле Макси танцует не танго, но регги-рок вроде того, что играет экс-лидер Police.

«Сиена»: Эмануэле Калайо в роли Энгуса Янга (AC/DC)

18

Когда он забивает, то машет головой как гитарист AC/DC во время соло. В прошлом году он повторил такую сцену 11 раз, в этом году должен выступить так же, если не лучше, чтобы спасти «Сиену», осиротевшую после ухода его партнера по атаке Дестро.

«Торино»: Анджело Огбонна в роли Ашера

19

Молодой, бодрый, темнокожий: Анджело напоминает своего любимого певца Ашера, звезду R&B. Оба они многогранны: защитник «Торо» играет и в центре обороны, и на левом фланге, а другой еще и актер и танцор.

«Удинезе»: Антонио Ди Натале в роли Боно (U2)

20

Маленький, как и Боно (170 и 169 см ростом), а то, что он делает ногами также не поддается предвидению, как голос лидера U2. Настоящий феномен, также и потому, что он пообещал закончить карьеру в «Удинезе» несмотря на предложения из больших клубов.

Оригинальный текст: Фабрицио Сальвио

Иллюстрации: Франческо Пороли

Перевод: Дарья Андреева

P.S. от переводчика

Ноты протеста:

1) Мне лично ирокез Марека напоминает скорее Трэвиса Баркера (Blink182), чем Сида Вишеза, у которого ирокеза отродясь не было. И вообще, я убеждена, что ирокезы ввел в моду Джо Страммер!

2) Ну, я понимаю, что Анджело Огбонне сделали приятное, сравнив его с любимым исполнителем, но вроде как в материале идет речь о звёздах рок-музыки, а r’n’b-шный Ашер точно не рок-звезда. Так что я голосую за Чака Берри. В свое время Берри со своими рок-н-ролльными товарищами совершили настоящий переворот в мире музыки — в свою очередь, Огбонна и Балотелли (та еще рок-звезда, кстати) тоже стали первопроходцами — первыми темнокожими игроками Скуадры Адзурры, и уже титулованными серебром Евро. А то ли еще будет! Опять же, если по итальянской традиции карьера Анджело будет долгой, то он может стать ветераном на поле, как Чак Берри на сцене. You never can tell ;)

Бонус-трек:

jagger in azzurro

Раз уж речь пошла о рок-звездах в Италии, то как можно обойтись без этого эпического фото? «Роллинги» выступали в Риме в июле 1982 года, как раз вскоре после победы Скуадры Адзурры на мундиале. Джаггер не был бы Джаггером, если бы не захотел немножко приобщиться к итальянскому триумфу, вот и надел футболку сборной. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья