Тренер-массажист БАТЭ: «Самое тяжелое — находиться на трибуне. Это естественно для человека, который вкладывает в работу всю душу»

Тренер-массажист БАТЭ Виктор Булат рассказал о том, как попал в борисовский клуб.

— Следил за белорусским футболом. Многих футболистов знал по работе в национальной команде. К тому же массажист БАТЭ Виктор Стрелковский и администратор Василий Вискушенко также трудились в сборной. Когда заканчивался мой контракт с федерацией футбола (это было как раз накануне игр со «Штурмом»), позвонил Виктор Гончаренко. Меня взяли на испытательный срок до Нового года. Согласился на переход в БАТЭ без раздумий. Это сильнейший белорусский клуб. Когда влился в коллектив, только убедился в этом. А ведь есть еще и перспективы дальнейшего развития. Хотя, конечно, без шероховатостей не обходится.

— Каково это — быть массажистом?

— По энергозатратам данное занятие не сильно уступает активным занятиям спортом. Поверьте, мне есть, с чем сравнить. На тех же сборах у всех горячая пора. Мы, массажисты, рано встаем, делаем энергетические напитки, чай. Потом готовим спортсменов, если кому-то необходимо разогреться. Такую же работу выполняем между тренировками, после ужина. Бывает, ложимся очень поздно. Делаем все от нас зависящее, чтобы футболисты проводили тренировки и матчи на максимальном уровне.

— С кем наиболее дружны в команде?

— Со всеми поддерживаю хорошие отношения. Но чаще общаюсь с теми, с кем пересекаюсь по основной работе. С Виктором Стрелковским, Павлом Гончаренко. Еще с Василием Вискушенко. С ними делюсь новостями, узнаю что-то интересное.

— Как оцениваете полтора года в БАТЭ?

— Очень болею за команду. Самое тяжелое — находиться на трибуне. Волнение дикое! Это естественно для человека, который вкладывает в работу всю душу. Тем более я, как бывший спортсмен, переживаю удачи и неудачи очень остро. Провел в стане «желто-синих» полтора великолепных года. Очень хочу и дальше помогать команде достигать максимального результата. Чувствую, что в этом есть и заслуга массажистов. Ведь в спорте мелочей нет. И тренировка, и восстановление играют огромную роль, — приводит слова Булата официальный сайт клуба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные