Жозе Моуринью: «Не знаю, почему некоторые наши футболисты, не игравшие с «Барселоной», были такими уставшими»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью поделился мнением об игре команды в матче 22-го тура чемпионата Испании против «Гранады» (0:1).

«У нас негативный результат. Мы не смогли добиться даже ничьей, и это меня совершенно не устраивает. Меня также беспокоит наша игра в первом тайме, мы провели эти 45 минут просто ужасно.

Во второй половине мы стали играть получше, доминировали, создали несколько моментов. Но мы все равно не могли сравнять счет и сделать так, чтобы быть хоть сколько-нибудь удовлетворенными своей работой.

Наша команда должна реагировать на неудачи совершенно иначе. Сегодня на поле выходили и те, кто сыграл в среду 90 минут против «Барселоны», и те, кто пропустил игру. Я понимаю, почему устали первые: они провели напряженный и серьезный матч, выполнили огромную работу.

Но я не знаю, почему были такими уставшими некоторые игроки, которые в среду сидели на скамейке или вовсе не были в заявке (из тех, кто сыграл с «Гранадой», с «Барселоной» не играли Фабиу Коэнтрау, Серхио Рамос, Анхель Ди Мария и Марсело — прим. Goals.by).

Отдельно хочу сказать о календаре. Есть одна вещь, которая очевидна уже очень давно. Есть команды, которые совершенно не могут повлиять на составление календаря и добиться, чтобы их услышали. В среду «Реал» и «Барселона» провели большой матч, затратив много сил. Но одна команда играла сегодня, а вторая сыграет только завтра. И так всегда.

Конечно же, при победах вы, журналисты, всегда отдаете всю заслугу команде. А если команда проиграла — виноват тренер. Мы не смогли провести провести хороший матч, команда не проявила себя с лучшей стороны — сегодня ответственность за результат лежит на мне», — приводит слова Моуринью Marca.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные