Антон Путило: «Скорее всего, продолжу карьеру в России»

Полузащитник немецкого «Фрайбурга» и сборной Беларуси Антон Путило рассказал, что намерен перебраться в чемпионат России ради игровой практики.

— В чемпионате Германии ты провел всего две встречи. Это реакция тренерского штаба на твое нежелание продлевать контракт с «Фрайбургом», срок которого истекает летом?

— Думаю, и это тоже сказалось. Обидно, когда на выездной матч тренер называет меня в числе девятнадцати, а перед самым выездом вдруг оказываюсь последним «лишним». Но, как я понимаю, Кристиан Штрайх всегда стремится, чтобы в его команде играло как можно больше клубных воспитанников. Это его тренерская философия. А талантливой молодежи у нас, как, собственно, и в других клубах бундеслиги, сейчас появилось много. Помните, как молодежная сборная Германии в прошлом отборочном цикле расправлялась с соперниками по группе, в том числе и с белорусами? Так вот подобных по силе «молодежек» там можно собрать три, а то и четыре.

— Все ждали, что в ходе зимнего трансферного окна ты сменишь клуб. Но этого не произошло. Остаешься во «Фрайбурге»?

— Пока остаюсь. Но хочу играть, поэтому агент продолжает поиск иных вариантов.

— Однако в Западной Европе переходный период завершен. Остается Россия?

— Скорее всего, да.

— В январе полным ходом циркулировали слухи о том, что в минском «Динамо» рассчитывают на возвращение Кисляка. А тебя не звали назад?

— Нет. Да и вряд ли позовут, если учесть, каким было наше расставание, — цитирует Путило «Прессбол».

Летом прошлого года сообщалось о том, что Путило активно интересуются «Краснодар» и «Ростов».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные