Андрей Иванов: «Все ждут подписания указа о поддержке спортивных клубов»

Новый главный тренер «Лиды» Андрей Иванов рассказал о перспективах команды в новом сезоне, а также рассказал о сложностях при привлечении новых игроков в стан клуба.

— Как вы смотрите на перспективы «Лиды»?

— Надо делать ставку на местных ребят Я всегда был сторонником такого подхода. Во-первых, на иногородних расходуется куда больше денег, во-вторых, по классу они обычно равны доморощенным футболистам. А должны на голову, даже на две, превосходить их. А таковых ребят заманить в Лиду непросто. Но все равно. Я думаю, что бороться за выживание эта команда не будет.

— А финансовые проблемы, которые и стали причиной резкого торможения «Лиды» в середине чемпионата-2012? Неужели они решены?

— А у кого сейчас нет этих проблем? Разве что у «сахарных» команд да у «Белтрансгаза», точнее, «Слонима». Все ждут подписания указа о поддержке спортивных клубов.

— Последние три года вы занимались работой с местной молодежью. Будете ее привлекать к игре?

— Это будет сделать сложно, так как я тренировал команду 1995/96 годов. Рановато им еще в первую лигу. Они сейчас закончат выступление в юношеском первенстве, и мы «переведем» эту команду в первенство области. Хотя, конечно, нескольких ребят в «Лиде» окажется. Уже в прошлом году пару раз вышел на замену Андрей Корзун, сейчас подключаем Дениса Корзуна, Алексея Ярмантовича.

— Як чему спрашиваю — в Лиде всегда вырастали хорошие футболисты. Может, очередная «партия» местных талантов доросла до уровня первой лиги?

— Дело в том, что за эти годы неразберихи, что творилась в клубе, мы потеряли целую команду, становившуюся чемпионом в юношеском первенстве... Нет ни одного человека в команде, хотя в «Немане» Василючек под основу уже подходит, Позняк поехал на сборы, а в «Лиде» никого...

— Как так случилось?

— Да вот случилось! В 2008-м они стали чемпионами, в 2009-м я полностью привлек ребят 1992 года, а в следующем году, в 2011-м, надо было уже этих юниоров брать в команду, но это не было сделано. В итоге пару человек ушло в мини-футбол, несколько ребят уехало в Польшу на заработки, заодно и поигрывают в футбол на любительском уровне. Один наш воспитанник учится в Бресте, играл за местную команду в юношеском первенстве..

— В таком случае не привлечь ли вам парочку опытных ребят?

— Будем думать над этим вопросом. Но вы же понимаете, что все упирается в деньги. А пока указ не подписан, пока нет четкого бюджета, разговаривать с людьми сложно, — цитирует Петрова «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья