Реклама 18+
Реклама 18+

Герман Ткаченко: «Мы умеем эффективно тратить деньги, поверьте»

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко рассказал, на каких условиях клуб арендовал защитника «Севильи» Эмира Спахича.

– «Анжи» потратил в это зимнее трансферное окно 41,3 миллиона...

— А сколько там отведено на Спахича?

— Ноль. Это ведь аренда.

— Не ноль. Просто всякие глупости писали в испанской прессе, что мы заплатили 2,3 миллиона евро за аренду. Это неправда.

— Сколько заплатили?

— Если мы решим выкупать его летом, то заплатим около 2,5 миллиона евро. Сейчас мы заплатили чуть меньше 30 процентов.

— То есть около 700 тысяч евро...

— Я бы не хотел называть точную сумму.

— А вы не боялись его подписывать, потому что о его непростом характере слагают легенды.

— Я его давно знаю и не хотел бы принимать, что у него плохой характер. Предположим, что у него непростой характере. В нашей раздевалке нет ни одного шанса вести себя в соответствии с таким характером. У нас другие ценности. А на поле... Может, нам и нужен такой bad boy на поле.

— Есть распространенная версия, что «Анжи» искал суперзвездного защитника, не нашел, поэтому вынужден был арендовать Спахича.

— Мы умеем эффективно тратить деньги, поверьте. Что нам было понятно по Спахичу? Он адаптирован к чемпионату, говорит по-русски, здорово играет головой и может сыграть на любой позиции в защите.

Если он выиграет конкуренцию у Тагирбекова, Эвертона и Гаджибекова, то он будет играть. Такая логика, — цитирует Ткаченко Sports.ru со ссылкой на эфир телеканала «Дождь».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+