Антон Путило: «Руководство «Фрайбурга» хотело, чтобы я покинул команду»

Белорусский полузащитник «Волги» Антон Путило вспомнил немецкий этап карьеры, а также остался уверен в том, что место в основе нижегородского клуба придется завоевывать.

— Когда «Волга» вышла на меня с предложением, не скажу, что долго думал. В немецком клубе для меня сложилась непростая обстановка: получал мало игрового времени, и руководство хотело, чтобы я покинул команду.

Тем не менее о времени, проведенном во «Фрайбурге», вспоминаю с благодарностью. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, на каком-то этапе мне удалось быть полезным команде. Но пришел новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, необходима была игровая практика, новая команда. Очень надеюсь, что «Волга» - правильный выбор.

— Возможность перехода в российский чемпионат у вас появлялась и раньше: в 2008 году и последним летом. Почему получилось лишь с третьей попытки?

— В 2008 году я неделю тренировался с московским «Локомотивом». Не знаю, почему не получилось, руководители клубов не сумели договориться, и я вернулся в минское «Динамо», которому принадлежал. О предложениях же в летнее трансферное окно 2012 года говорить всерьез не имеет смысла.

— Задержаться в бундеслиге удалось тоже не с первого раза…

— Да. Из Минска в «Гамбург» перебрался совсем молодым. Появилось много бытовых проблем, не знал языка, да и состав был там очень сильным. Тогда в «Гамбурге» играли Рафаэль ван дер Варт, тот же Ромео Кастелен, который сейчас в «Волге». Конкуренция была очень высокой, поэтому играл мало. Только в трех играх выходил на замену, но небольшой опыт все же получил. Позже, уже во «Фрайбурге», он мне пригодился.

— Следили ли за российским чемпионатом и можете сравнить его с немецким?

— Многие белорусы, в том числе мои товарищи по сборной, играют в российских клубах. Поэтому о здешнем футболе немало наслышан. Но сравнивать тяжело, потому что сам в России пока не играл.

— Переход в «Волгу» - шаг вперед или просто очередной этап в вашей карьере?

— Это новый этап, новый для меня чемпионат — сильный и прогрессирующий. И мне интересно попробовать себя на новом месте. Но сейчас главное — помочь команде остаться в премьер-лиге.

— Как считаете, теперь у вас будет больше игровой практики?

— Не факт. В «Волге» тоже отличные футболисты, высокая конкуренция. Везде нужно доказывать свою состоятельность.

— В «Волге» легко влились в коллектив?

— Да, это очень дружная команда, ребята помогают. К тому же снова встретился с Ромео Кастеленом. Тогда в «Гамбурге» мы мало общались, я не знал немецкого, теперь нам проще. Он очень сильный футболист, с которого я, будучи молодым игроком «Гамбурга», брал пример.

— Что вы знаете о ближайшем сопернике и какие у вас ожидания от матча с «Кубанью»?

— Максим Жавнерчик играет в «Кубани», главный тренер тоже белорус. Стиль игры, который прививает Леонид Кучук, мне знаком. Думаю, «Кубань» станет играть еще агрессивнее. Это довольно сильная команда с хорошим подбором игроков. Нам будет нелегко в матче против них, но за счет командных действий можно обыграть любого соперника. Если и мне тренер доверит выйти на поле в этой встрече, постараюсь потрепать нервы своим соотечественникам из «Кубани» и не омрачить свой волжский дебют, — цитирует Путило «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья