Виктор Гончаренко: «Надеемся на большую эффективность Родионова, Мозолевского, Бадояна, того же Нехайчика»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился мнением о комплектовании команды на предстоящий сезон, а также рассказал о том, как борисовчане намерены бороться с низкой результативностью команды.

— Довольны ли футболистами, пополнившими ряды команды зимой?

— Да. Приход Гайдучика, Алексиевича и Нехайчика, продолжение сотрудничества с Глебом — считаю, укомплектовались неплохо. Тем более первые трое без проблем влились в коллектив и быстро усваивают наши требования.

— Насколько легко удалось заместить покинувших Борисов Брессана и Симича?

— Понятно, что все будут сравнивать Ренана и Марко с Гайдучиком и Алексиевичем или Нехайчиком. Конечно, уход игроков, на протяжении нескольких сезонов находившихся на ведущих ролях, всегда доставляет определенные проблемы. Вместе с тем футболисты, пополнившие БАТЭ, способны дать новый импульс команде, внести в ее игру свежие краски. Да, Брессан много забивал в трех предыдущих сезонах. Теперь надеемся на большую эффективность Родионова, Мозолевского, демонстрировавшего неплохую результативность в предсезонке Бадояна, того же Нехайчика, который хорош в завершении. У нас квалифицированная группа атаки.

— Какие позиции в команде нуждаются в усилении?

— Если мы возим на сборы по 25 человек, наверное, говорить о каком-то дефиците кадров не приходится. Хотя каждый тренер найдет, что улучшить в своем составе. Мы довольны обоймой, которую имеем в распоряжении. Может, нам не хватает номинального правого защитника. Все-таки Поляков приходил в БАТЭ центральным, не совсем удобно там действовать и левоногому Юревичу. Но в целом подбор исполнителей у нас очень хороший.

— Как намерены справляться с невысокой пока результативностью команды?

— Здесь рецепт один: необходимо много работать, находить оптимальные сочетания, верить в то, что изменения, которые сейчас пробуем внедрить в нашу атакующую игру, принесут желаемые плоды.

— Не смущают ли вас редкие победы БАТЭ в предсезонных спаррингах?

— Во-первых, уровень соперников был высок. Во-вторых, нужно понимать: все команды нынче настраиваются на поединки с нами по-особому. Часто повторяю ребятам: БАТЭ — это имя, хороший раздражитель. И никто не будет играть с нами спустя рукава. Впрочем, именно такой уровень сопротивления и хотелось видеть. Тем более команда правильно воспринимала наш анализ, наши указания по улучшению игры. Стоит качественно готовиться к длинному сезону, а не зацикливаться на результатах отдельных контрольных матчей, — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья