Сергей Приходько: «Жевнов с 2010 года провел четыре игры за «Зенит», три из них запорол»

Экс-голкипер «Зенита» Сергей Приходько поделился мнением о том, как в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с «Базелем» будет смотреться белорусский голкипер Юрий Жевнов, который заменит в воротах сине-бело-голубых травмированного Вячеслава Малафеева.

«Жевнов — уже опытный человек. В таком возрасте нельзя перегорать. Надо выходить и играть. Но я считаю, что его будет трясти. У него давно не было игровой практики, а тут придут люди, нужен результат.

Вообще вратарская позиция — это большая проблема «Зенита», где живут одним днем и не смотрят в будущие. Когда я работал в «Зените», у меня были играющие люди: Бородин, Малафеев, Березовский. Один сломался, не проблема, вышел другой. Сейчас замены нет, хотя есть свои вратари, играющие по России. Нельзя надеяться на одного человека. Всегда должна быть равнозначная замена. Сегодня в «Зените» ее нет.

Жевнов находится в «Зените» с 2010 года. Сколько он провел игр? Четыре сыграл, три из них запорол», — цитирует Приходько «Спорт день за днем».

Напомним, что последний раз Жевнов появился в воротах «Зенита» 31 августа, когда команда Лучано Спаллетти играла с «Мордовией» в Саранске и победила со счетом 3:0.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья