Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Карпин: «Болельщики не помогут «Спартаку», если будут после каждого гола вспоминать Диканя»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции проанализировал игру команды в матче с «Кубанью» (2:2).

«В первый раз за долгое время не понравилась команда — прежде всего, в игре в обороне. Столько моментов нам не создавали ни за сборы, ни за две игры в чемпионате. Надо будет подкорректировать некоторые вещи. Возможно, замен надо было сделать больше, но это уже моя вина.

Когда счет стал 2:1 в пользу «Кубани», «Спартак» минут 20 играл так, как и должен был. Завелись ребята, молодцы. Могли еще и выиграть. Могли, правда, и проиграть.

Когда стоит ждать возвращения Паршивлюка? Он сыграл 60 минут в матче молодежки после 8 месяцев, которые он пропустил из-за травмы. Вчера было видно, что у Паршивлюка есть боязнь. Это нормально. Так что ждать его в следующей игре основы не стоит.

Виноват ли Песьяков в эпизоде со вторым голом? Любой вратарь вам скажет, что в каждом голе винит себя. И правильно сделает. И Песьяков в том эпизоде мог сделать чего-то больше. А вот в эпиоде с первым голом он вряд ли что-то мог сделать.

Здесь хотел бы сказать: если после каждого гола болельщики будут кричать «Дикань», они не помогут ни «Спартаку», ни Песьякову, ни Реброву — никому. В следующем сезоне Диканю придется не играть, условно. Не вижу смысла винить Песьякова в первом голе. Абсурд. Попробовать еще тысячу раз так ударить и попасть. Гол Озбилиза — как гол Йиранека в Краснодаре с 50 или 40 метров. Такое бывает, винить вратаря нельзя. В первом тайме он спас команду после выхода Бальде. Но об этом все сразу забывают», — цитирует Карпина Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+