Дмитрий Ровнейко: «Забил Гаеву? Помнится, самому Чеху забил правильный гол, да нехорошие арбитры его отменили»

Защитник «Немана» Дмитрий Ровнейко после матча 1-го тура чемпионата Беларуси против «Славии» рассказал о своем голе, а также вспомнил, что забивал лучшим вратарям мира и Беларуси.

— Ты поразил объемом работы: не только отменно справлялся с профильными обязанностями, но и регулярно подключался к атакам. Хотел кому-то что-то доказать?

— В первую очередь самому себе! Не секрет, что в межсезонье мне предлагали должность в клубе, однако решил еще поиграть. Чувствую себя лет на 27 лет, хотя в мае стукнет 33. Впрочем, это последнее дело — заглядывать человеку в паспорт. Готов на все сто? Выходи и доказывай!

— Такой гол не всегда и в Лиге чемпионов увидишь. Как решился на отчаянный и красивый удар?

— А что решаться? Замахнулся — ударил — попал! Вообще-то я подсчитал, что ударил по воротам «Славии» шесть раз. На всякий случай, это больше, чем за весь прошлый сезон...

— До игры было ощущение, что забьешь?

— Особых предчувствий не уловил. Правда, вспомнил, что забивал вратарям сборных. Скажем, играя за московское «Торпедо», огорчал армейца Акинфеева, за волгоградский «Ротор» — Колинько, за солигорский «Шахтер» — своего друга Саню Сулиму, Тумиловича в Кубке Беларуси... Помнится, самому Чеху забил правильный гол, да нехорошие арбитры его отменили. Вот и подумал: Гаев — из той же когорты, играл за сборную Беларуси, — цитирует Ровнейко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья