Сергей Матвейчик: «Слежу ли за «Гомелем»? В основном читаю комментарии болельщиков»

Защитник «Шахтера» Сергей Матвейчик поделился ожиданиями от матча 3-го тура чемпионата Беларуси против «Гомеля», а также признался, что сверхмотивация на свою бывшую команду у него отсутствует.

— Только не говори, что по мотивации матч с «Гомелем» для тебя не будет отличаться от любой другой встречи чемпионата. Все равно не поверим...

— А почему не поверите? Пока мне сложно сказать о чем-то таком. Особых чувств нет — готовлюсь спокойно. Но, конечно, перед самой игрой они появятся...

— Следишь за делами прежней команды?

— Так, немножко интересуюсь. В основном читаю комментарии болельщиков в интернете.

— Не первый сезон матчи горняков с гомельчанами носят принципиальный характер. Ты чувствовал это в прошлые годы?

— О да! Мы всегда очень хотели обыграть Солигорск. И когда тренером был Олег Кубарев, он по-особому готовил нас к «Шахтеру». А сейчас такого уже нет. Да и вроде никто из ребят сверхмотивации на «Гомель» не имеет.

— Твоя оценка стартовых матчей «Шахтера»?

— На четверочку — по пятибалльной системе. Может, еще не получается игра, которой от нас ждут. Но это начало сезона: сзади «на ноль» работаем, свой моментик реализовываем. А чем дальше пойдет чемпионат, тем более красочный футбол будем показывать. Пока же добиваемся результата за счет других качеств, что тоже хорошо.

— Матч с «Гомелем» вы проведете на синтетике. Надоело?

— Ох... Хотелось бы уже на натуральные поля. Но если нет условий, все равно искусственные газоны лучше, чем грунт — или грязный, или промерзший, — цитирует Матвейчика «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья