Валерий Жуковский: «У нас такое положение, что кровь из носу — необходима победа над «Шахтером»

Полузащитник «Гомеля» Валерий Жуковский в преддверии матча 3-го тура чемпионата Беларуси против «Шахтера» заявил, что гомельчане намерены любой ценой добиться победы.

— Очко в двух стартовых турах — не густо...

— Согласен. Хотя, считаю, скромный показатель не отражает наших истинных возможностей. Могли ведь и в Могилеве забивать, и дома с «Нафтаном» немало моментов имели. Не фартит? Можно и так сказать.

— На разбеге сезона «Гомель» пользует тактическую модель «ромб». Нормально ощущаешь себя в этой схеме?

— Вполне. Футболист в смысле тактики должен уметь приспосабливаться ко всему. Вот и я стараюсь соответствовать тренерским требованиям и видению игры. Конкретно — стал на поле действовать чуть ниже. Да и остальным ребятам приходится приноравливаться. А вообще, нам еще нужно время на притирку — команда-то фактически заново сформированная.

— В грядущем туре тебе предстоит противостоять еще одному клубу, с которым связана значимая карьерная веха. Перед визитом в Солигорск что-то особенное в настроении присутствует?

— Да. И не у меня одного. Тот же экс-шахтеровец Дима Комаровский наверняка испытывает острые ощущения. Впрочем, глаза горят у всех наших футболистов. Такое уж у «Гомеля» положение — кровь из носу необходима победа. А если добьемся ее в бою с лидером и одним из фаворитов чемпионата — уверенность точно обретем.

— Критика со стороны честолюбивых и требовательных гомельских болельщиков давит на психику?

— Начнем с того, что футбольного ажиотажа в Гомеле не ощущается. При том что, по белорусским меркам, болельщики здесь активные. Для них и играем. Само собой, они ожидают от нас серьезных успехов. Но ведь понимающие футбол люди должны осознавать, что нынешний «Гомель» — фактически с нуля созданная команда. Однако мы не отрекаемся от амбициозных намерений. Не удался старт сезона? Постараемся реабилитироваться. Потенциал у нас хороший, — цитирует Жуковского «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья