Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Ковалевич: «В дисциплинрном комитете заседают неадекватные с точки зрения футбола люди»

Известный футбольный специалист Игорь Ковалевич высказал мнение по поводу ситуации вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— Если сказать коротко, то в том эпизоде я не увидел ничего, за что футболиста нужно дисквалифицировать на длительный срок. Пять матчей — такое наказание возможно разве что за нанесенный сопернику перелом. Вообще, когда я тренировал «Нафтан», то натерпелся от дисциплинарного комитета немало. На основе личного опыта могу сказать: в ДК заседают неадекватные с точки зрения футбола люди. Вы знаете их имена? Они же не имеют отношения к футболу. Как могут принимать решения, прямо относящиеся к игре, ее духу и логике?

— Глеб заслуживал поблажки как игрок видный, авторитетный?

— Скидок на это делать не следует. Правила едины для всех. Впрочем, Александр — один из ведущих игроков нашей сборной. Он теперь остался без практики почти до конца мая. И эта дисквалификация в таком случае — удар по национальной команде, которой в июне играть важные матчи. Тем более я вообще не уверен, что судья поступил верно, удалив Глеба. По-моему, можно было ограничиться обоюдным предупреждением — одному участнику инцидента и другому.

— Что думаете о «синем ухе» Анюкевича?

— У Солодовникова всегда были команды с характером, состоящие из настоящих бойцов. Случай с Анюкевичем в этом плане из ряда вон выходящий. А к игрокам, которые падают от прикосновения, я всегда относился негативно. Никакого нокаута там и близко не было. Но, видите, пять матчей Глебу дали. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет. И кроме как маразмом решение дисциплинарного комитета я назвать не могу, — цитирует Ковалевича «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+