Андрей Кипра: «Такой негатив со стороны Маковского на Александра Марченко излишен»

Главный тренер «Городеи» Андрей Кипра после матча 2-го тура чемпионата Беларуси против «Березы-2010» (2:0) поделился мнением о старте клуба в сезоне, а также прокомментировал высказывания бывшего игрока «сахарников» Владимира Маковского, который раскритиковал руководство «Городеи», передает корреспондент Goals.by.

—  Идете пока без потерь. Ожидаемо?

— Наверное, да. Перед командой поставлены задачи. Соглашусь, что ожидаемо идем без потерь.

—  Как вам уровень первой лиги? Сильно изменился за время вашего отсутствия?

— Нужно провести больше матчей с претендентами на повышение и тогда можно сказать. Со всеми тяжело играть. Оно всегда так было и на данный момент так и есть — легко ни с кем не будет.

—  Читали негативные отзывы Владимира Маковского о руководстве Городеи? Хотите что-то ответить?

— Знаете, наверное, оставлю без комментариев. Все-таки я человек новый в клубе. При мне Володя не работал и что-то тяжело мне сказать по этому поводу. Расстаться с Маковским моя инициатива? В любой команде так происходит, когда приходит новый главный тренер, и он выбирает помощников. В данном случае это был мой выбор. Да, читал интервью Владимира. Действительно много негатива на Марченко (директор «Городеи» Александр Марченко — Goals.by). Наверное, Марченко там все сделал, но и мое мнение учитывалось. Я взял помощника и здесь ничего такого не произошло. Но не удалось поговорить с Маковским. Наверное, мне следовало стать инициатором разговора. Но так сложилось, что не удалось поговорить. Получился такой «испорченный телефон». Считаю, что такой негатив со стороны Маковского на Александра Марченко излишен.

—  То, что указ о господдержке не распространяется на первую лигу, как-то сказалось на команде?

— Пока не чувствуем :) Все-таки должно пройти какое-то время. Пока никаких проблем, — резюмировал Кипра. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные