Николай Ходасевич: «Меня удручает, что все команды в чемпионате Беларуси «пекутся» только за результат»

Ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич поделился мнением о целях команд высшей лиги в нынешнем сезоне чемпионата Беларуси.

— Николай, Вы не в курсе, у всех ли команд задача-минимум — попадание в первую шестерку? Ну, не учитывая команды уровня БАТЭ, «Шахтера» и т.д., у которых задачи-минимум выше.

— Судя по предстартовым комментариям тренеров, почти у всех задача попасть в сильнейшую шестерку. С другой стороны, а какие задачи ставить на первом этапе, если их ставить вообще? Попасть в шестерку.

Меня удручает, что все пекутся только за результат. А как же радовать болельщиков атакующим футболом, растить молодежь, развиваться и временно (или всегда) довольствоваться серединкой таблицы, допустим? Глобальные цели ставить будем когда-нибудь? Этого пока нет, к сожалению.

Где наш Леванте? Вот цитата характерная из материала на Sports.ru, говорит генеральный менеджер Леванте Хавьер Виш: «Мы — маленький клуб, и мы отдаем себе в этом отчет. Но — мы хотим показать, и, надеюсь, нам это удается, что и будучи маленьким клубом, можно не терять чувство собственного достоинства, можно бороться, иметь гордость и не терять лица. Мы ни в коем случае не позиционируем себя как могучую, непобедимую, самую лучшую команду. Мы — команда своя, валенсийская, и уже только поэтому любимая своими болельщиками. Мы — одно с ними целое, мы все — одна семья, мы нуждаемся в них, мы играем для них. Мы им это всячески демонстрируем. И не только им — всей Испании», — написал Ходасевич в своей конференции на Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные