Валерий Карпин: «Что-то придется менять: либо футболистов, либо тренера»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о причинах нестабильной игры команды.

— Я назвал бы это безобразием. Почему у наших футболистов, которые все умеют и правильно делают в матчах с ЦСКА, «Анжи», «Тереком» и «Рубином», против «Ростова» и «Мордовии» это самое умение куда-то исчезает? В этом вижу главную проблему. Хотя, мне кажется, вам стоит задать этот вопрос и игрокам.

Конечно, это моя недоработка — мотивировать профессиональных футболистов-миллионеров на встречу, где на кону три очка для борьбы за медали. Скажу больше: самое печальное заключается в том, что подобное происходит не впервые — выдаем два-три качественных матча против сильных оппонентов и оступаемся с аутсайдерами. Назвал бы это синдромом провинциального клуба. Настроиться на сильного соперника и расслабиться с более слабым — это проблемы из области психологии. К сожалению, должен констатировать, что игроков с психологией победителя у нас немного. Поэтому что-то придется менять: либо футболистов, либо тренера.

— Едва в поединке с «Мордовией» прозвучал финальный свисток, как болельщики начали живо обсуждать итоги матча в интернете. Неоднократно высказывалась такая мысль: «Карпин — не тренер». Как расцениваете подобные заявления?

— Никак. Дело в том, что уже год-полтора ничего о себе принципиально не читаю. Не спорю: каждый имеет право высказать свою точку зрения. Но у меня тоже вопрос: а что писали в интернете после победы над «Анжи»? Если в восьми весенних матчах с клубами из первой десятки «Спартак» не проиграл никому, а уступил лишь «Ростову» и «Мордовии», то получается, футболисты и тренеры знают, как действовать против прямых конкурентов, и умеют это делать, но не могут справиться с командами из нижней части таблицы. Напрашивается вывод: надо научиться играть против них, — цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья