Агент: «Думаю, что Хиддинк не останется в «Анжи» – махачкалинцев возглавит Адвокат»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о том, кто сменит Гуса Хиддинка на посту главного тренера «Анжи», а также прокомментировал существующий в России лимит на легионеров.

— Как вы думаете, останется ли Хидинк в «Анжи»? Если нет, то кто мог бы возглавить «Анжи», учитывая амбиции и возможности клуба?

— Думаю, что не останется. Полагаю, что «Анжи» возглавит Дик Адвокат.

— А не стоит ли у нас сделать лимит на легионеров как в Германии, когда количество легионеров ограничивается по количеству игроков в заявке на весь чемпионат, а не на отдельную игру...

— Я убежден, что с нашим лимитом надо что-то делать. Потому что наш чемпионат потерял русскость, это очевидно. Но я не уверен, что нам здесь надо выбрать именно немецкий путь. Нет однозначного ответа.

Меня, кстати, еще раздражает, что игроки и тренеры по ходу одного сезона переходят в другие клубы того же чемпионата. Играл Боккетти сначала в «Рубине», а заканчивает сезон уже в «Спартаке». Тренировал «Волгу» Гаджиев, теперь тренирует «Крылья Советов».

Непонятно, как оценивать их работу. Я бы такие переходы запретил — пусть меняют команды после сезона, а если клубам нужно усиление по ходу сезона — пусть ищут его в низших лигах или за рубежом,  – цитирует Абрамова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья