Эйден Макгиди: «Защитник «Мордовии» рухнул так, будто я сломал ему ногу. А тренер, думаю, его потом похвалил»

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал о своем удалении в матче 27-го тура чемпионата России с «Мордовией» (1:2).

— Карпину сразу после матча с «Мордовией» свои действия вы объяснили помутнением. Хоть помните, что произошло в том эпизоде?

— Ничего не помню, честно. Я страшно разозлился и, наверное, позволил себе отмахнуться. Уже извинился за свой поступок перед командой и болельщиками. Но в шоке от решения КДК.

Надеюсь, Апелляционный комитет удовлетворит жалобу «Спартака», потому что очень хочу сыграть в последнем матче сезона с «Аланией». Тяжело находиться в подвешенном состоянии.

Признаю, по пути в раздевалку вел себя не лучшим образом. Микрофон действительно пнул, поскольку был в бешенстве из-за удаления. Но никаких жестов в адрес трибун не было. Посмотрите любую видеозапись. А ведь за это мне накинули еще две игры! Итого — шесть!

— По поводу красной карточки возражений нет?

— Иногда за такое дают желтую, но защитник «Мордовии» рухнул на газон так, будто сломал ему ногу. А тренер, думаю, его потом похвалил: «Молодец, отлично сработано!»

Мне надо проще относиться к пустякам. В будущем постараюсь держать эмоции под контролем. В жизни-то гораздо спокойнее. При всей страстности и вспыльчивости — человек я глубокомысленный.

Часто погружаюсь в себя, думаю о прошлом и будущем, о своей семье, анализирую собственные поступки. Вывести меня из себя могут разве что дорожные пробки.

— Хотя бы за рулем у вас без происшествий?

— Как-то в Москве остановили за небольшое превышение скорости. Полицейский узнал меня и воскликнул: «Ого, да это же Макгиди из «Спартака»! Никаких проблем, счастливого пути…» – цитирует Макгиди «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья