Василий Хомутовский: «Шла уже 13-я добавленная минута, когда арбитр выдворил с поля за бурное выражение несогласия четвертого игрока гостей»

Голкипер румынского «Петролула» Василий Хомутовский рассказал о матче против «Газ-Метана» (1:1).

«Это был поистине триллер. Пропустив гол на 43-й минуте, мы ринулись отыгрываться. События развивались весьма драматично, и ничего подобного в моей карьере еще не было. На 62-й минуте арбитр удалил за два предупреждения нашего капитана и центрального защитника португальца Жералду Алвеша. А спустя еще три минуты произошла стычка между Борнеску и игроком гостей, переросшая в потасовку с участием футболистов, тренеров и обслуживающего персонала обеих сторон. В порыве гнева мой коллега по амплуа даже укусил соперника. Разборки длились пять минут, пока секьюрити наконец не разняли команды. Завершился этот эпизод удалением Борнеску и его «жертвы». Тогда-то я и занял место в воротах.

Страсти немного поутихли. Даже в меньшинстве мы обрушили на ворота соперника шквал атак, пытаясь спасти матч. Но время таяло, а нам никак не удавалось добиться цели. Судья добавил аж 11 (!) минут. На первой же из них он показал красную карточку хавбеку гостей. А на последних секундах уже компенсированного времени назначил справедливый пенальти, удалив при этом еще одного футболиста «Газ-Метана» за грубое нарушение. Страсти вновь накалились до предела. Шла уже 13-я добавленная минута, когда арбитр выдворил с поля за бурное выражение несогласия четвертого игрока гостей. И только спустя еще минуту тунисцу Юнесу наконец предоставилась возможность пробить одиннадцатиметровый,  что он сделал безупречно. Сразу же прозвучал финальный свисток, и нас захлестнули эмоции», — цитирует Хомутовского «Прессбол».

Отметим, что «Петролул» занял 3-е место в чемпионате Румынии и завоевал путевку в Лигу Европы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья