Реклама 18+
Реклама 18+

Не катит

Goals.by уже представил топ лучших футболистов первого круга. Теперь пришло время главных разочарований этого временного отрезка. Безусловно, в нашем чемпионате выступали футболисты, смотревшиеся и послабее представителей обозначенной семерки. Но разница между предсезонными ожиданиями и реальностью сделала свое дело… Могилевские и мозырские форварды, выписанные из России динамовцы и захандрившие борисовчане — в нашей подборке.

От Дмитрия Сычева ждали большего
От Дмитрия Сычева ждали большего
Img_6060От Дмитрия Сычева ждали большего Яков Терешенков

Goals.by уже представил топ лучших футболистов первого круга. Теперь пришло время главных разочарований этого временного отрезка. Безусловно, в нашем чемпионате выступали футболисты, смотревшиеся и послабее представителей обозначенной семерки. Но разница между предсезонными ожиданиями и реальностью сделала свое дело… Могилевские и мозырские форварды, выписанные из России динамовцы и захандрившие борисовчане — в нашей подборке. 

Дмитрий Ковб

Команда: «Днепр»

Амплуа: нападающий

Статистика: 9 игр, 0+0

Рейтинг Goals.by: 5,0

Фото: Галина Гаврилович

Отсутствие продуктивности Дмитрия уже подтверждено на уровне главного тренера: судя по всему, Ковба ждет отсылка в дубль. В этом сезоне Дмитрий четырежды оказывался в основном составе, но ни разу не провел на поле больше даже 65-ти минут, однажды и вовсе будучи замененным уже на 31-ом обороте стрелки. И успешными действиями отмечался крайне нечасто, а нулевая статистика для центрфорварда — сродни приговору. Есть мнение, что у Ковба получается только в одной команде при одном тренере. Вспомните: после успешного сезона в «Белшине» (10 голов) он пошел вроде как на повышение в «Минск». Но, промучившись с полгода, вернулся в Бобруйск к Седневу. И сразу стал забивать! Вряд ли можно сказать, что трансфер из «Белшины» в «Днепр» в принципе является карьерным ростом. Но Дмитрий решил иначе. Теперь вот — хандрит…

Дмитрий Бага

Команда: БАТЭ

Амплуа: полузащитник

Статистика: 10 игр, 0+0, 1 жк

Рейтинг Goals.by: 4,7

Фото: Иван Уральский

О том, что потенциальный лидер борисовчан как минимум не блистает в этом году, мы не так давно писали.  Возможно, Виктор Гончаренко тоже проникся тем текстом. Поскольку в следующем матче БАТЭ против «Торпедо-БелАЗ» Дмитрия не оказалось даже в заявке, хотя ранее он всегда появлялся на поле (встреча с жодинцами, кстати, завершилась крупной победой борисовчан, но мы ни на что не намекаем). Сейчас в чемпионате пауза, и, если раньше эти перерывы Дмитрий и Ко заполняли семейной и доброй обстановкой «молодежки» и «олимпийки», то теперь есть возможность разобраться со своими проблемами самому. Совсем скоро грянет квалификация Лиги чемпионов — неплохо было бы вернуть хотя бы прошлогоднего Багу.

Дмитрий Сычев

Команда: «Динамо» Минск

Амплуа: нападающий

Статистика: 5 игр, 0+0, 2 жк

Рейтинг Goals.by: 4,9

Фото: Яков Терешенков

Кто-то, конечно, скажет, что раскрыться в «Динамо» Дмитрию пока мешают повреждения. Но те, кто видел игры «Динамо» с 55-м номером в составе, наверняка ждали от Сычева куда большей продуктивности. Особенно россияне предполагали, что в чемпионате такого уровня, как белорусский, талантливый форвард «оттает», вновь почувствует себя забивалой и вернется на былой, признаемся, довольно высокий уровень. Но пока этого не происходит и близко, а единственной белорусской командой, которая пострадала от Сычева, остается податливый минский СКВИЧ. Еще можно сделать ссылку на то, что Дмитрий не играет на позиции чистого форварда, но и тут стоит пенять только на себя: в этой роли Курелеа смотрится предпочтительнее. Совсем скоро аренда Сычева подойдет к концу, и если в начале сезона многие, в том числе и динамовское руководство, наверняка думали, как бы эту аренду продлить, то теперь вполне можно ставить вопрос о целесообразности такого решения.

Аднан Захирович

Команда: «Динамо» Минск

Амплуа: полузащитник

Статистика: 6 игр, 0+0

Рейтинг Goals.by: 5,5

Фото: Яков Терешенков

Как и Сычев, был взят в аренду из России на полгода. И, как от одного из лидеров нальчикского «Спартака» и игрока сборной Боснии, от Аднана многого ждали. В первой белорусской встрече с «Шахтером» Захирович выглядел действительно здорово. Но потом пошли сбои, замены в перерыве, просиживания на лавке, а в последних матчах — и вовсе непопадание в заявку. Сергей Гуренко недоумевает, как игрок сборной Боснии не играет в чемпионате Беларуси. Мы же придерживаемся простой истины, что Олег Протасов, как и любой тренер, не враг себе. Вряд ли он выпускает Артема Быкова только потому, что очень печется о молодых белорусских талантах. А легионерскую «вакансию» в опорной зоне восполняет почти соотечественник и друг Захировича Симович. Теперь Аднан отправляется в свою успешную сборную, а там и до конца аренды недалеко. «Лацио»? Какие только катаклизмы жизнь нам не преподносит…

Андрей Шеряков

Команда: «Славия»

Амплуа: нападающий

Статистика: 10 игр, 1+0, 3 жк

Рейтинг Goals.by: 4,6

Фото: offside.by/Дмитрий Щербатых

В практически канонической для белорусских команд схеме 4-2-3-1 важность «единички» трудно переоценить. А после травмы Сергея Ирхи Шеряков стал фактически единственным, кто мог бы исполнить роль наконечника в «Славии». Все матчи мозырян в текущем сезоне увидеть не удалось, но в попавших в объектив Андрей запомнился лишь проигранными по большей части единоборствами и нежеланием бегать за мячом примерно после 50-й минуты. Вроде бы по количеству ударов у Шерякова не самая печальная статистика, но от этого КПД становится еще более низким. Юрий Малеев решил: «Хватит это терпеть!», и в последнем матче с «Белшиной» попробовал молодого Новика на острие. А цифра «1» в графе «забитые мячи» — это реализованный Шеряковым пенальти в проигранном матче с «Гомелем». Что, впрочем, уже неплохо — целая половина голов тонущей «Славии».

Дмитрий Мозолевский

Команда: БАТЭ

Амплуа: нападающий

Статистика: 4 игры, 0+0, 1 жк

Рейтинг Goals.by: 4,7

Фото: fcbate.by/Александр Какшинский

Есть мнение, что переход на «ромбовидную» схему Виктор Гончаренко задумал именно для того, чтобы не без проблем купленному Дмитрию Мозолевскому находилось место в составе. Поскольку конкурировать с Виталием Родионовым за место единственного форварда в БАТЭ никому не было просто. И весной-летом прошлого сезона это дело давало сочные плоды: Дмитрий забивал и забивал. Теперь те времена вспоминаются с ностальгией. Схема с двумя «крайними» форвардами, кажется, идеально подходит Мозолевскому, а БАТЭ играет по ней и сегодня. Но в нападении выходят то Нехайчик, то Бадоян, то Концевой, а Мозолевский не играл даже тогда, когда был травмирован Родионов. На самом деле как-то грустновато…

Вячеслав Глеб

Команда: «Торпедо-БелАЗ»

Амплуа: полузащитник

Статистика: 9 игр, 0+2

Рейтинг Goals.by: 5,5

Фото: torpedo-belaz.by

Пожалуй, включение младшего Глеба в этот список является квинтэссенцией не оправданных пока ожиданий от жодинцев. Игорь Криушенко собрал весьма солидный по белорусским меркам состав. Но после довольно резвого старта БелАЗ конкретно забуксовал. Желтую майку лидера команды Игорь Николаевич наверняка собирался надеть на Вячеслава, правда, тот все предпочитает оставаться в сторонке.  В начальных турах роль «главного» примерял на себя Дмитрий Щегрикович, разок выстрелил Дмитрий Платонов, а Глебу все никак не удается по-настоящему найти себя: вновь вылазит наружу его известная «склонность» к нестабильности. Но среди приведенных в тексте ребят у него все же наивысший рейтинг, да и статистика какая-никакая имеется. А значит, есть шанс на светлое будущее.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+