Руслан Васильев: «Были в отечественном футболе и раньше черные времена, но страшнее, чем ныне, — никогда»

Спортивный журналист Руслан Васильев считает, что сборная Беларуси переживает не самый лучший период в истории команды.

«В Хельсинки слова «поражения» и «провал» вся белорусская сборная написала аршинными буквами на своих игровых майках и официальных костюмах.

В памяти ужасом футбольного реализма в рамках спортивной неноменклатурной живописи застыла картина 67-й минуты. На переднем плане — Пукки, которому гости спокойно дали принять мяч перед штрафной площадью и без помех нанести плотный удар, заставивший потрудиться Веремко. Но и у заднего плана был свой герой. Око установленной за белорусскими воротами камеры держало в фокусе десяток секунд одного нашего игрока, застывшего в центре поля в очень странной для игры в мяч позе. Мягко говоря, на четвереньках. Это был полный Пукки! И еще символ всего того, что произошло с нами в столице Финляндии.

Самое печальное, что после таких поражений, и болельщикам тоже, хочется на всех и все махнуть рукой. И возникают мысли, что главная наша проблема кроется не в стратегических ошибках Кондратьева, который что-то кому-то не сумел объяснить, и даже не в промахах Кисляка, а в самой ужасной из всех возможных констатаций. Были в отечественном футболе и раньше чёрные времена, но страшнее, чем ныне, — никогда! Некому играть за страну. Есть только люди, ее проигрывающие.

Безусловно, сборная и Кондратьев в Хельсинки подставились. И под нормальную критику, и под «изысканную» от «ночной армии террористов». Информационный инструмент — Интернет вызвал из сортирного небытия исключительно мерзкие типажи, чье творческое пространство расширилось от кабинок нужников до просторов Всемирной паутины. И теперь они испытывают специфическое наслаждение без боя овладения им, что раньше, во времена меньшей свободы, но большей независимости, было априори невозможно.

Но чересчур уж жалеть кондратьевцев, которых пропесочили на всех «брехаловках», не стоит: сборная разочаровала, прежде всего тем, что не сдержала обещания биться. Не сумела, хотя, возможно, и хотела отдать все физические и эмоциональные силы в деле поражения финнов, пусть даже в пятку», — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья