Виталий Гайдучик: «Сегодня «Динамо» был совсем другой командой. Думаю, причиной тому смена главного тренера»

Защитник БАТЭ Виталий Гайдучик резюмировал итог матча 12-го тура чемпионата Беларуси против минского «Динамо» (2:1).

«Очень нервная игра получилась. «Динамо» по сравнению с нашим матчем первого круга смотрелось гораздо интереснее. Как будто совсем другая команда была на поле. Думаю, причиной тому смена главного тренера. В начале матча Сычев не реализовал стопроцентный момент — спасибо Андрею Горбунову: выручил. А затем исполнительским мастерством блеснул Павлов, который реализовал выход один на один.

После того как сделали счет 2:0, стало как-то спокойно. Подолгу контролировали мяч, создавали остроту впереди. Но сами себе обеспечили сложную концовку. Когда минчане сократили отставание, вспомнилась встреча в Жодино, где мы упустили викторию на 94-й минуте. К счастью, сегодня все закончилось в нашу пользу.

Динамовцы и в том матче, и сейчас много забрасывали мяч на Курелю, вдобавок создавали остроту со «стандартов», которые здорово удавались Молошу. Еще на замену вышел Стасевич. Все знают, что его навесы постоянно таят в себе опасность. Тренеры предупреждали, что у «бело-синих» много высокорослых защитников, приходящих в штрафную на стандартные положения. Полагаю, мы справились с этой проблемой.

Хотя сохранить свои ворота в неприкосновенности не сумели. В том эпизоде было сложновато среагировать: казалось, что мяч пролетит мимо. Все как-то застыли и позволили нападающему хозяев поразить цель. Это потеря концентрации. Постараемся избегать таких ситуаций в дальнейшем.

Рады начать второй круг чемпионата со столь важной победы. По сути, права на ошибку не имеем. Необходимо набирать по три очка в каждой встрече», — цитирует Гайдучика официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья