Сергей Новиков: «Абсолютно провальным в исполнении БАТЭ показались определившие характер игры полчаса на старте»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков высказал мнение о причинах поражения БАТЭ в ответном матче квалификации Лиги чемпионов против «Шахтера» из Караганды.

«Не соглашусь с теми, кто назовет пиком борисовских бед пенальти от Сергея Кривца, отбитый вратарем Мокиным в самой середине второго тайма. Абсолютно провальным в исполнении гостей показались определившие характер игры полчаса на старте. Их содержание вызывающе диссонировало с заявленной Гончаренко в преддверии матча готовностью к агрессии, направленным по вертикали проникновениям в штрафную и частым угрозам. Первая половина перевалила через экватор, а статистический онлайн посмеивался над этими планами цифирью ударов: 4-0 в пользу хозяев. Они играли откровенно вторым номером и убежденно строились все по тем же выездным лекалам «пять в линию».

С появлением в «старте» БАТЭ пяти новых персонажей команда практически не ускорила игру. Казалось, что об установочном требовании быстрого начала атак помнил лишь... Горбунов, который без промедления возвращал в игру не часто прилетавший к нему мяч. Однако попытки партнеров продолжить наступление в том же духе покорно вязли в мякине карагандинской обороны. Не была в помощь даже желанная влага, пролившаяся на газон мимолетным грибным дождиком. Радуга на карагандинском небе улыбалась исключительно землякам», — написал новиков для газеты «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья