Юрий Коноплев: «Турнирные задачи? Это я сказал, что будем бороться за высшую лигу. Как будто только мне это и надо»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев после матча 15-го тура первой лиги с «Волной» (1:1) вновь рассказал о ситуации в команде.

— На сегодняшний день у нас все очень плачевно. Курлович и Иванов ушли в брестское «Динамо». Петручик, Ковалюк и Халецкий уволились. Вот почему в запасе на матч с «Волной» у нас было лишь два человека.

— Причем одни из них Сергей Вехтев, которому сегодня пришлось отыграть полчаса...

— При этом мы выправили положение дел на поле, могли даже победить. Жаль Зуев не реализовал пенальти. Тогда все было бы супер.

— Есть какие-то продвижения в плане решения проблемных вопросов?

— В ближайший понедельник будем общаться с директором, что-то думать. Хотелось бы кого-то вернуть назад. Курловича и Иванова уже точно не вернем, Петручика и Ковалюка, наверное, тоже. Может хоть Леша Халецкий согласится опять перейти к нам. Перешерстим «Витебск-2». «Полоцк» снимается с чемпионата? Может, вернем кого-то оттуда, что они забрали у нас раньше. Будем думать, а тех, кто остался, пока отпустили на пять дней в отпуск.

— Исходя из сложившейся ситуации, турнирные задачи корректируются?

— Какие могут быть задачи... В принципе никто о них даже и не говорил. Это я сказал, что будем бороться за высшую лигу. Как будто только мне это и надо. Чтобы говорить о «вышке», нужно было сохранить состав изначально, с прошлого года, а затем точечно укрепляться. Но нам пришлось создавать коллектив с чистого листа перед сезоном, а теперь и по ходу него, уже по второму кругу, — цитирует Коноплева Football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья