Йожеф Сабо: «О каком Объединенном чемпионате нам говорят, если в России отсутствует элементарная инфраструктура»

Бывший тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо поделился мнением о том, может ли стать Объеденный турнир плацдармом для создания Объединенного чемпионата.

— Не исключаю, что таким образом «Газпром» попытался прощупать почву. Как болельщики отнесутся к матчам «Динамо» (Киев) – «Спартак» после стольких лет, придет ли на Украине народ на стадионы. Но от турнира ожидали большего. Неужели в Санкт-Петербурге, таком огромном городе, нет стадионов, чтобы принять украинские команды? О каком объединенном чемпионате тогда нам говорят! Если в России отсутствует элементарная инфраструктура!

К тому же я вообще не слышал, чтобы кто-то из представителей клубов сказал твердое да. Федерация вообще молчит, и правильно делает. Осуществить такой чемпионат невозможно. Не даст УЕФА его проводить. Я противник такого чемпионата и уверен, его не будет.

— И миллиард евро не аргумент?

— Это называется «зазывалка». А если что-то не получится, то развалим и российский, и украинский футбол. А ведь мы по крупинкам создавали чемпионат. И он вырос за 20 лет. Теперь его просто так взять и уничтожить? К тому же там, где деньги, всегда есть проблемы. Газзаев называет цифру — миллиард евро, которые пойдут в клубы. Но дойдут ли они по назначению? Этот вопрос Валерию Георгиевичу, кстати, задавали, но четкого ответа не услышали.

— Каким вам видится дальнейшее развитие событий?

— Поднимался этот разговор полгода назад, и сегодня я не изменил своей позиции: осуществить такой чемпионат невозможно! ФИФА и УЕФА не позволят это сделать! – цитирует Сабо «Спорт день за днем».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья