Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Васильев: «Гончаренко обошелся без галстука. Возможно, именно галстук и помог тренеру «Шахтера» одержать викторию»

Спортивный журналист Руслан Васильев высказал мнение по поводу результата матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ – «Шахтер» Караганда.

«Вычурно и бестолково БАТЭ провел матч на домашнем стадионе.

Физическое состояние — сомнительное. Скорости — черепашьи. В лучшем случае — шагом и пешком, а если уж брать на вооружение образность, то можно гвоздить «желто-синих» к позорному столбу цитатой Уилки Коллинза: «Иные из нас мчатся сквозь жизнь, иные прогуливаются по ней — миссис Вэзи провела всю жизнь сидя». Именно так. Игроки «сидели», а то, что сам Гончаренко вскакивал со скамейки, не имело никакого решающего значения: никаких позитивных корректив наставник внести не сумел. А потому единственный плюс рулевого «желто-синих» заключался в элегантности его наряда, пусть тренер БАТЭ и обошелся без галстука. Возможно, напрасно. Возможно, именно галстук и помог тренеру «Шахтера» Виктору Кумыкову одержать викторию. Хотя все это, конечно, мракобесие. Ну не списывать же результат матча, помимо галстука Кумыкова, на белые игровые трусы Горбунова, в которых голкипер, простившись с «трениками», начал выходить на поле?! К слову, к вратарю БАТЭ меньше всего претензий, даже несмотря на пропущенный мяч.

А вот к Гончаренко таковых предостаточно. Например, по тактике, которая и позволила использовать эпитет «вычурная». Что хотел сказать ею Гончаренко, осталось непонятным. Сосредоточение хавбеков в центральной зоне поля не сработало. Наоборот, они толпились и мешали друг другу, а выдвижения вперед Алексиевича, которые, видимо, должны были стать сюрпризом для горняков, были эффектными, но не эффективными — самый верный шанс хозяев в матче хавбек бездарно запорол. А так, Павлов не раскрылся в полной мере, имея задачу временами смещаться на левый фланг (в центре Александр выглядел вкуснее), зачем вообще выходил на поле Нехайчик — осталось загадкой, ибо он не нападающий, как бы ни настаивал на этом Гончаренко. В то же время правый фланг показательно отдавался на откуп Полякову, которого сия тренерская щедрость вгоняла в отягченное состояние духа. Глеб… Тут и травма, и понимание истины слов Марселя Пруста: «Под конец жизни все, что мы делали раньше, мы делаем уже не так хорошо». Но если Александр не сыграет в Караганде, это будет очень дурно для наших реваншистских планов», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+